Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 00:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
и специально сейчас пробежалась, не "Зачеловека" я читала, а "Человека с топором", вот.
Ну а по моему мнению, "Человек с топором" - одно из самых завораживающих в цикле "Троих". При этом, "Трое" для меня (по крайней мере, первые 10 книг) - всего лишь "разогрев" Никитина. А вот потом он дал шороху)

Цитата:
Я против попытки выставить меня самой рыжей только потому, что Никитин меня не зацепил. Пишешь сам, дай писать остальным. Критики тебе не хватает, так строй диалог интересно, с примерами, бубнами и медведями, тебе и отвечать буду аргументированно.
Какая авка, так и представляем)))

Ничего не имею против тех, кого Никитин "не зацепил", у них все еще впереди. Даже немного завидно.

Но судить об авторе я не берусь по одной книге из сорока. Не понял, не зацепило - так и скажи. А то - "мастеровой", "унылый бездарный пиарщик", и всякое такое.

Есть авторы, которые "цепляют" с первой книги. Их читаешь, начитаться не можешь. Все ок, афтар, давай еще! Такое проглотил, и доволен.

А есть авторы, читать которых неможно запоем. Не для отдохновения мозгов, а наоборот, для напряжения. Главу прочитал, и сидишь в ауте, мысленно споришь с автором. И так повернешь, и сяк. Думаешь о вроде бы обычных, с "молоком матери впитанных" понятиях. А оказывается, если отбросить шелуху, наслоения, то ой как оно все не так.
И потом несолько дней-недель ходишь, как от инета отключенный, дивишься - и как я раньше этого не замечал?

Сумбурно, конечно... но нет у меня таланта всего Никитина в пару абзацев уложить)

Ula, мой вам совет, если найдете время, почитайте "Золотую шпагу" Никитина.
Меня она очень взбодрила, когда я был практически на нуле.

Кстати, насчет зомбирования книгами.
Вы видимо, абсолютно-суггестивны?
Нормальный обитатель этого мира уже давно должен выработать антизомбинный иммунитет)
ТиВи, наружная реклама, инет-баннеры, радио, газетные заголовки - неужели на них кто-то еще ведется?
Кстати, если вы заметили это "зомбирование идеями", то вы ему не сильно поддались)
На определенном этапе у меня тоже было раздражение по этому поводу.
"Ну йомайо, я и так уже открыт, давай свои мысли, тезисно, нечего их размазывать по книге, обосновывать визуально, аудиально, тактильно, и еще фиг знает как, давай экстракт, я пойму, или хотя бы попытаюсь понять!"
А потом понял, что это же не только для меня написано. Анеки, жратва, рубилово, секс, это ж такой визуально-аттрактивный элемент, чтобы фокус внимания удерживать. В надежде, что и идея, написанная между "анеком" и "кабанчиком", проникнет в мозг.

Цитата:
Сообщение от Искатель Посмотреть сообщение
Я не занимался точными подсчётами, но книг у Никитина солидно больше 40. У меня дома почти полное собрание его. Так вот, этих книг уже давно перевалило за 50. Так что можете смело говорить, что их 60, не ошибётесь. :)
Я тоже не занимался. А с учетом того, что и с инета книги качаю, то несколько подзапутался в печатных и интернетовских версиях, сколько же у него хотя бы романов. Но то что дофига - это точно)
40 - это из большинства автобиографий, а то скажешь 60, а их например, всего 58, так заклюют же)

Последний раз редактировалось Drain; 25.04.2009 в 08:43.