Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 23:56
Посетитель

Drain,
вовсе нет. Если автор понравился, его будут читать, все 2 359 8745 томов, причем за одну ночь.
А вот в том случае, когда идеи автора показались слишком простыми//сложными, заезжанными/слишком новаторскими, навязчивыми/напротив, отталкивающими, человек не обязан себя насиловать и продолжать читать. Мы не мыши, кактус жрать не обучены.
В общей сложности я прочла
Цитата:
Трое из леса
Трое в песках
Трое и боги (Трое и Дана)
Трое в долине
Мрак
Передышка в Барбусе (Мрак 2)
Семеро Тайных
Ну и начало Цикла «Троецарствие»
и специально сейчас пробежалась, не "Зачеловека" я читала, а "Человека с топором", вот.
Как бэ не "две" книги же.
И если первые понравились еще нормальной подачей, то потом все скатывалось в идейность неуместную, лично я ощущаю себя неуютно, когда меня пытаются зомбировать идеями. Никитин не дает выбора в своих книгах. Есть лишь герои и их путь правый? А почему правый? Другого же пути не пробывали как бэ.
Повторусь, как развлекательное чтение (типо Дюма, Пехова, Перумова, с натяжкой Дрюона, Зыкова) это можно воспринимать. Я так это могу воспринимать.
При этом лично я не против дифирамбов Никитину. Нравится - вперед. Я против попытки выставить меня самой рыжей только потому, что Никитин меня не зацепил. Пишешь сам, дай писать остальным. Критики тебе не хватает, так строй диалог интересно, с примерами, бубнами и медведями, тебе и отвечать буду аргументированно.
З.Ы. учимся пользоваться кнопкой "Редактирования", да>_<

Последний раз редактировалось Ula; 24.04.2009 в 23:57.