Хех... Собственно, гуглил я фотки ЮАН, и попал сюда.
Почитал страничку (16-ую), перелистнул на первую и прочитал ВСЕ, что для меня нехарактерно.
Зацепило, решил по быстрому отписаться.
Цитата:
Хайраддин
Читал и спорил с ним на протяжении нескольких книг, пока не осознал что никогда не думал с такой интенсивностью и что ни один !!! автор не заставлял так кардинально менять мировоззрение. Я изменился после его книг.!!! Так что, какие там классики? И уж, какие там Олди?
|
В точку! Ни один автор не менял меня так, как Никитин.
Цитата:
Валет
После некоторых его книг меня перетряхивает так, что я перестаю себя узнавать.
|
И это хорошо, что пертряхивает, движенье - жизнь)
Цитата:
Siziff
Лучший писатель современности.
|
Как там нынче говорят? А, вспомнил! Плюспицот!)
Имхо, один из лучших - точно.
Цитата:
Я горд. что живу с ним в одной стране. Что он пишет на русском языке и что он - именно НАШЕ - РУССКОЕ национальное достояние.
|
Хм, мне остается только убиццо веником, потому что я не живу с ним в одной стране)
Однако, я рад, что среди Злотниковых, Перумовых, Олди, Зоричей, даже Буджолд, Хайнлайна и Гаррисона, а так-же старинных классиков, вроде Толстого, Достоевского, Чехова (да не запинают меня их фанаты:), я откопал Никитина.
Цитата:
Ula
Никитина первый раз я прочитала лет 6 назад, наравне с Перумовым. И если начало цикла "Трое из лега" была удобоваримое, то дальше уже было что-то неудобоваримое.
Цикл "Троецарствие" дальше первой книги не пошел.
Цикл "Мегамир" не смогла принять никак.
Я не против тех, кто читает Никитина, но ставить на одну доску этого мастерового и гениев не есть правильно.
|
А кто для вас гении? Толстой/Достоевский? Наверно, все собрание сочинений этих столпов перечитали?
И простите за некуртуазность, а сколько вам было, когда вы пробовали читать Никитина?)
Цитата:
DUB
Думаю как раз Злотников отличное сравнение с Никитиным.
|
Думаю, что ни разу никакого сравнения со Злотниковым нет.
Злотников - прикольный монархист, идеи кое-какие нормальные двигает, но и для развлекухи вполне можно почитать.
Никитин - "перетряхивает и меняет мировоззрение".
Цитата:
14.04.2009, 11:21
Waterplz
вопрос к фанатам(сизиф, нигвейн, фауст как минимум), какую одну книгу Никитина мне надо прочесть,...
14.04.2009, 11:53
Waterplz
...Мои инстинкты ("вкус", если хотите, но это звучит слишком пафосно) говорят, что автор унылый бездарный самопиарщик...
|
Waterplz, не читавши НИ ОДНОЙ книги автора, заявлять на основе своего вкуса (если хотите инстинкта:), что автор - унылый бездарный пиарщик? Хотя, на вкус все писатели разные, но похоже у вас совершенно особенный "телепатический" вкус.
Это при том, что инфу по автору приходится в поте лица рыть? Где вы нашли пиар? В аннотациях к его собственным книгам?
Читаю у Никитина все, до чего могу дотянуться. При наличии инета, полагаю, что дотянулся практически до всего изданного.
Сильнейшее впечатление на меня в свое время произвела "Золотая шпага".
Странные романы тоже заставляют сильно думать. Порой по три раза на дню)
РДР - пока по второму разу все не прочитаю, остерегусь высказываться, очень пока для меня неоднозначно...
За сим позвольте откланяться)