Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 20:28
Новичок

Хех... Собственно, гуглил я фотки ЮАН, и попал сюда.

Почитал страничку (16-ую), перелистнул на первую и прочитал ВСЕ, что для меня нехарактерно.
Зацепило, решил по быстрому отписаться.

Цитата:
Хайраддин
Читал и спорил с ним на протяжении нескольких книг, пока не осознал что никогда не думал с такой интенсивностью и что ни один !!! автор не заставлял так кардинально менять мировоззрение. Я изменился после его книг.!!! Так что, какие там классики? И уж, какие там Олди?
В точку! Ни один автор не менял меня так, как Никитин.

Цитата:
Валет
После некоторых его книг меня перетряхивает так, что я перестаю себя узнавать.
И это хорошо, что пертряхивает, движенье - жизнь)

Цитата:
Siziff
Лучший писатель современности.
Как там нынче говорят? А, вспомнил! Плюспицот!)
Имхо, один из лучших - точно.

Цитата:
Я горд. что живу с ним в одной стране. Что он пишет на русском языке и что он - именно НАШЕ - РУССКОЕ национальное достояние.
Хм, мне остается только убиццо веником, потому что я не живу с ним в одной стране)
Однако, я рад, что среди Злотниковых, Перумовых, Олди, Зоричей, даже Буджолд, Хайнлайна и Гаррисона, а так-же старинных классиков, вроде Толстого, Достоевского, Чехова (да не запинают меня их фанаты:), я откопал Никитина.

Цитата:
Ula
Никитина первый раз я прочитала лет 6 назад, наравне с Перумовым. И если начало цикла "Трое из лега" была удобоваримое, то дальше уже было что-то неудобоваримое.
Цикл "Троецарствие" дальше первой книги не пошел.
Цикл "Мегамир" не смогла принять никак.
Я не против тех, кто читает Никитина, но ставить на одну доску этого мастерового и гениев не есть правильно.
А кто для вас гении? Толстой/Достоевский? Наверно, все собрание сочинений этих столпов перечитали?
И простите за некуртуазность, а сколько вам было, когда вы пробовали читать Никитина?)

Цитата:
DUB
Думаю как раз Злотников отличное сравнение с Никитиным.
Думаю, что ни разу никакого сравнения со Злотниковым нет.
Злотников - прикольный монархист, идеи кое-какие нормальные двигает, но и для развлекухи вполне можно почитать.
Никитин - "перетряхивает и меняет мировоззрение".

Цитата:
14.04.2009, 11:21
Waterplz
вопрос к фанатам(сизиф, нигвейн, фауст как минимум), какую одну книгу Никитина мне надо прочесть,...
14.04.2009, 11:53
Waterplz
...Мои инстинкты ("вкус", если хотите, но это звучит слишком пафосно) говорят, что автор унылый бездарный самопиарщик...
Waterplz, не читавши НИ ОДНОЙ книги автора, заявлять на основе своего вкуса (если хотите инстинкта:), что автор - унылый бездарный пиарщик? Хотя, на вкус все писатели разные, но похоже у вас совершенно особенный "телепатический" вкус.
Это при том, что инфу по автору приходится в поте лица рыть? Где вы нашли пиар? В аннотациях к его собственным книгам?

Читаю у Никитина все, до чего могу дотянуться. При наличии инета, полагаю, что дотянулся практически до всего изданного.
Сильнейшее впечатление на меня в свое время произвела "Золотая шпага".
Странные романы тоже заставляют сильно думать. Порой по три раза на дню)
РДР - пока по второму разу все не прочитаю, остерегусь высказываться, очень пока для меня неоднозначно...

За сим позвольте откланяться)

Последний раз редактировалось Drain; 24.04.2009 в 20:31.