Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 22:34
Мастер слова

Алваро, к чему обижаться? Для Чева слово "пи...ры" не несет отрицательного значения. "Пи...ры" - это весь род человеческий. Я же писал, вокруг Чева одни пи...ры и шлюхи. Человек=пи...р.
В фильме я заметил, что сопутствующие Чеву персонажи нисколечки не сопротивляются такому обращению. Вы готовы внимать тому пон... гм, то есть зрелищу, что на вас льется с экрана, так почему бы не сделать такое обращение общепринятым? Так сказать, для ценителей высокого искусства "Адреналина-2".
А если серьезно, то я вам объсню свою позицию. Есть мат по делу, а есть без дела. Посмотрите мультфильм "Спасите Джимми" в гоблинском переводе. Там персонажи разговаривают матом, но, почему-то, это не вызывает отвращения. Почему? Да потому что это для них естественно. А для всех тех актеров, снимающихся в "Адреналине-2" - это неестественно. Как будто забитые интеллигенты решили немного отдохнуть от политкорректности и всласть посквернословить. Но дело же в том, что они слишком интеллигенты, и их запас ругательств слишком убог и незавиден. Нет опыта. Одно слово повторяется с ожесточением молитвы - пи...ры. Было бы смешно, если бы персонажи показывали чудеса владения матным языком, но они изъясняются исключительно слогом рафинированного быдла. Может быть, все дело в переводе. Не знаю, но вроде же написано переводил ни кто иной как Гоблин. Так в чем проблема? Может быть в том, что оригинал также убог, как и перевод.
Все что происходит на экране смотрелось бы естественно и интересно, если бы создатели знали чувство меры. Они же погрязли в самоповторах и безнадежных попытках спародировать известные фильмы. Сюжет разложился в дурнопахнующую массу где-то в начале, и окончательно растворился в окружающем пространстве в конце.
Можно что угодно говорить, что это трэш, но трэш, в изначальном смысле, - мусор, низкопробное кино, которое крутят в захудалых кинотеатрах вместе с порнухой. Но иногда в навозной куче появляются алмазы. Редко, но появляются. Обычно, в таких случаях, трэшеры выезжали на оригинальных сюжетах, невероятных идеях и ярких актеров. Но это единицы. Остальное же - это компостная куча. Судите сами, к какому направлению отнести "Адреналин-2".