Ждал игру долго,да наверное был один из бойцов армии фанатов вархи,кто томился ожиданием выхода второй части. релик кидало нам гуманитарную помощь в виде бесчисленных аддонов, умельцы сами лобали дополнения, но всё это было не то,все ждали выхода на сцену творения мастеров...
И вот наконец долгожданная коробочка с игрой лежала у меня дома и диск был вставлен в дисковод...
Не буду перечеслять те маты,которые я из себя изрёк,когда уведел страшную надпись Steam...чёрт,этож надо было две самых ожидаемых мною игры запихать в ту ересь!! (вторая Empire:Total War)...это был первый и самый большой минус игры (такие игры я покупаю исключительно на лицензии,так что про пиратку я даже не задумывался)...
Второе разочарование - это заставка...нет она не плохая,добротно сделанная...но...всё это я уже где-то видел...вспомните ролик к самому первому ДоВ...какой там был мозговынос??...а здесь ничего,посмотрел без особых эмоций.
Ну и дальше собственно игра...первые минуты знакомства заставили меня подумать о том,что авторы нарядили бойцов роты "Эйбл" в силовые костюмы,а немцев загримировали под орков..ибо игра напоминала Company of Herous до мозга костей,так было на протяжении первой мисси...предательские мысли о том,что игра не удалась,начали закрадываться в мой мозг...
Но всё изменилось,когда я увидел стратегический экран и закладки управления отрядами. Милостивый Император! да здесь же можно одевать и развивать своих подчинённых!! менять им оружие,изучать навыки!!!То есть от того,какое оружие ты доверишь отряду и будет зависить стиль прохождения (или сама возможность прохождения) миссии!Дальше - больше!!Вторженеи тиранид!!!(все ждали эту расу очень долго)Милые зверушки реализованы на 5+!!!Теперь даже самый неускошонный знанием вселенной вархи мог отличить ликтора от карнифекса)))Метание по трём планетам тоже добавляет долю разнообразия...Так...Меридаин ещё продержиться два хода...а пока мы на Калдерисе,сделаем вот это,возьмём вот это,махнём на Тифон,там оттожём ну а затем спасать столицу!!В игре появилась тень стратегического планирования...правда все планы летят к чертям после выстрела. Неправильно скомпановали отряд - получите провал миссии,а следовательно и провал хода,что чревато увеличением уровня заражения.Тактика в игре присуствует элементами,основным из которых является грамотный выбор укрытия. далье всё сводиться к грамотному юзанью абилок у отрядов. Ну там что график аи звун на высоте - говорить даже не стоит,это подразумевалось.
Теперь минусы. мало карт.Катастрофически мало. Защищать по 4 раза один и тот же монастырь надоедает. Ещё один минус - маловато юнитов. Где танки,глайдеры? возможно автоыр приберегли всё это для длинного паравозика дополнений?)
В общем же игра конечно удалась,для поклонников серии и вселенной - мнения неоднозначны,кто-то доволен,кто-то ждал большего. Я лично очень доволен и прошёл игру на одном дыхании
Безверие – прямой путь к ереси.»
|