Цитата:
Сообщение от виктор999
Просто проблема в том. что это наш патриотизм. Вот смотрим мы такие американские фильмы и на обсуждении даже не видим их пафоса. А на наш можно наехать.
|
хех,мы не видим американского патриотизма??!!!..да его не заметить невозможно,он из всех щелей выпирает. То там то тут в кадр лезет американский флаг,герои так и норовят вставить словечко о любви к родине и т.п...но щас речь не об этом. Как можно наехать на наш патриотизм,особенно в этом фильме? Кто читал оригинал произведения,тот мог заметить,что герои буквально цитировали своих книжных аналогов. Мыж не можем обвинить Гоголя в пафосе?
Цитата:
3) Пафосные речи козаков, перед смертью... Тем более, их смерть снята с кетчупом, вместо крови...
4) Пафосная речь Тараса Бульбы, в оконцовке. Когда он, вещал горя на костре, о "русской земле".
|
Опять же,прямые цитаты из книги,из песни слов не выкинешь.
Хотя вот насчёт кетчупа ты пожалуй прав. Фильму явно не хватает эпичности сражений. Да показаны отдельные эпизоды личных схваток казаков с поляками,но общий стратегической картины нет. непонятно кто и откуда на кого нападает,на чьей стороне щас преемущество и т.п. Вспомнить хотя бы Огнём и Мечом 1999 года. Это из минусов
Из плюсов понравился шикарный подбор актёров. Смотря на лица казаков я поймал себя на мысли,что каждый из них был именно на том месте,где и должен быть и выглядеть именно так,а не иначе. да там любого из толпы можно было бы из бронзы отливать!Вот лица настоящих воинов!
И последнее...Я пришёл на один из последних сеансов. Зал был переполнен,еле два билета купил. Было много как молодых людей,так и людей в возрасте,бабушек и дедушек. То есть фильм объеденил (ну в какой-то степени) поколения, ибо на выходе из зала я слышал восхищённые отзывы и от тех и от других...не это ли показатель того,что фильм удался?