Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 08:43
Местный

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
Просто проблема в том. что это наш патриотизм. Вот смотрим мы такие американские фильмы и на обсуждении даже не видим их пафоса. А на наш можно наехать.
хех,мы не видим американского патриотизма??!!!..да его не заметить невозможно,он из всех щелей выпирает. То там то тут в кадр лезет американский флаг,герои так и норовят вставить словечко о любви к родине и т.п...но щас речь не об этом. Как можно наехать на наш патриотизм,особенно в этом фильме? Кто читал оригинал произведения,тот мог заметить,что герои буквально цитировали своих книжных аналогов. Мыж не можем обвинить Гоголя в пафосе?
Цитата:
3) Пафосные речи козаков, перед смертью... Тем более, их смерть снята с кетчупом, вместо крови...
4) Пафосная речь Тараса Бульбы, в оконцовке. Когда он, вещал горя на костре, о "русской земле".
Опять же,прямые цитаты из книги,из песни слов не выкинешь.
Хотя вот насчёт кетчупа ты пожалуй прав. Фильму явно не хватает эпичности сражений. Да показаны отдельные эпизоды личных схваток казаков с поляками,но общий стратегической картины нет. непонятно кто и откуда на кого нападает,на чьей стороне щас преемущество и т.п. Вспомнить хотя бы Огнём и Мечом 1999 года. Это из минусов
Из плюсов понравился шикарный подбор актёров. Смотря на лица казаков я поймал себя на мысли,что каждый из них был именно на том месте,где и должен быть и выглядеть именно так,а не иначе. да там любого из толпы можно было бы из бронзы отливать!Вот лица настоящих воинов!
И последнее...Я пришёл на один из последних сеансов. Зал был переполнен,еле два билета купил. Было много как молодых людей,так и людей в возрасте,бабушек и дедушек. То есть фильм объеденил (ну в какой-то степени) поколения, ибо на выходе из зала я слышал восхищённые отзывы и от тех и от других...не это ли показатель того,что фильм удался?
Безверие – прямой путь к ереси.»