Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 12:33
Фемида

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
но, думаю, это должно годиться для постановки как минимум. И желательно, чтобы тянуло на Грозу.
Да, хорошо охарактеризовала :)

Franka, а что ты имеешь в виду под "именно ДРАМУ"??? Пьеса и драма, по-твоему, разные вещи? Или ты берешь слово "драма" только как жанр?
Я под словом "драма" в этом задании имею в виду род литературы. То есть по жанру это может быть трагедия, комедия, какой-нибудь там водевиль или опять же драма (читай: мелодрама).

Adsumus, прочитала. Поняла, что не придраться к сценарности все-таки не получится :)) Слишком уж у тебя все масштабно, слишком как-то эпично, много передвижений на дальние расстояния, много построек и сцен в разных местах. Да, мне все-таки хотелось увидеть в задании нечто другое... Это же именно сценарий, для постановки в кино.
Подвело и воплощение: задумка неплохая, по списку персонажей видно, что они должны быть людьми интересными и в чем-то неординарными. Но в самом тексте:
1) нет динамики развития действия. Герои, вроде, и не размышляют особо (лирические отступления, естественно, замедляют ход сюжета), но почему-то все происходит очень медленно. Три действия, а что произошло?
2) Согласна с Хорадримом насчет героев. Добавлю еще кое-что: ты рассказал о героях все еще до того, как это произошло в тексте. Даже о докторе, что его ограбили. Зачем? Никакой интриги, никакого конфликта. А трагедия Корренто и Доктора кажется слишком наигранной.
Итог: увы, текст неплохой, но лично я его в задании оценивать не буду. Может, ты попробуешь сваять еще драматическое что-то на пару страничек? Мне кажется, у тебя получится ;)