001. Дорогие модераторы, мне кажется уместно переименовать тему в что-нибудь типа "Русская альтернатива" (бессмыссленная и беспощадная), иначе по сабжу конкретно постов будет процентов 20.
002. на примере моего 21-летнего брата попытаюсь объяснить почему люди слушают подобные коллективы. Молодежи (доказано!) нафиг не нужен никакой смысл текста, а более того, молодежи (как и многим более старшим людям) нафиг сдалось когда за их же собственные деньги лезут в душу и напрягают смотрением на мир таким, какой он есть. Молодежи нафиг не надо думать о размере, тональности, рифме и гармонии, все, чего хочется - просто отдохнуть, кому-то выплеснуть накопившееся г-но в слэме, кому-то по углам пообжиматься под какую-нибудь слезно-тяжелую песню. И это абсолютно нормально, более того а) это прекрасно и б) через это прошли абсолютно все. Кстати, мой брат противопоставляет все эти группы именно Шевчуку, как, скорее, олицетворение всего того, от чего бы он с радостью отплевался, все эти зануды из преподов, начальства и тд. Посмотреть на мир и как тут пишут многие авторы вступить в жосский диалог с творцом можно посредствам книг, а музыка как суть развлекательный вид должна оставаться развлекательной: уйдя с работы (например, паталогоанатом) человеку не хочется и в свободное время погружаться в смерть (шибко утрированно). А альтернатива может дать все это молодежи: драйв, немного жести, немного соплей, немного красивого протеста и несмертельной агрессии. А главное, они не лезут в душу и не пытаются учить.
003. про пафосную подачу себя: металлюги сатанистской направленности, да и просто металлюги зачастую пафоснее, просто их поведение уже стало стандартом, а поведение новых "героев" просто поход на поводу у аудитории. Ну и бабло, не в жисть не поверю, что подобные команды не опекает никакой спонсор/менеджер/продюссер.
004. Некоторые песни мне нравятся, но в общей массе - шляпа.
все имо
Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 22.04.2009 в 10:10.
|