Рискну начертать пару строк.
Что касается веры в бога. А во что вы собственно говоря верите? С чем ассоциируете слово - "бог"?
Лично я верю в бога, но никогда не воспринимал всерьёз церковные каноны. Все они написаны и придуманны людьми, обычными людьми, каков я и вы. Многие каноны просто смешны, если не сказать лживы в своей сути. Вот посты - что это? Очещение человека, это нам говорит церковь. Взглянем на календарь. Какое совпадение! Основные посты начинаются со второй половины зимы и весной. Удивительно от чего народу говорят не кушайте в это время? Просто в нашей православной стране издавне подавляющая часть населения были крестьяне. К весне у них заканчивались припасы и они в большенстве своем голодали, вот и вышло очень удобно - оказывается в это время и кушать особо не надо, богу будут угодны. Чистой воды профанация.
Поэтому для меня бог - это тот источник первородной энергии от которой производно два начала - материальное и духовное. Вобще основой понятия - энергия, сила способная к созиданию и разрушению, т.е. воплащение динамики - считаю знания - совокупность информации. Абсолютное знание (истина) - есть бог. От того что ты не будешь хорошо питаться во время, когда организму грозит авитаминоз ты не станешь ближе к познаю истины...
Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007)
Последний раз редактировалось Lodos; 16.08.2006 в 23:05.
|