Цитата:
Сообщение от Rus.Van Helsing
вот я могу в таком ключе высказаться про каких-нибудь The Used, Dave Matthews Band, Fall out Boy, и т.д. - но если не считать нескольких коллективов на западной альтернативной сцене, то слушать там некого.
Теперь о наших альтернативщиках. Не знаю, как там насчет самомнения, но мне нравится музыка, которую они играют. У Стигматы - Сентябрь, отличная песня и клип, у Оригами - песня Смерти нет, c которой я начал их слушать. А насчет текстов - может они так выражают свое отношение к миру
|
Ну не спорю... "нравится-не нравится" - это уже не место для спора...
Значит наверное мне не близок такой способ выражения себя...
Мне не близки же черножжжгучие рэперы с золотыми цепями, пальцами веером и их факами... - мне не близки эти темы, не близки рассказы о гламуре, РнБ, клубах и тд. - вот я их и не слушаю...
Не близки попсовики с песнями о том, как все сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше - так как это только на Муз-Тв все хорошо - а я его выключу. Выйду на улицу и встречусь лицом к лицу с Реальным миром...
А такой взгляд на мир как у Оригами... он не так долек от меня как рэперы, но все-таки далек, так как все очень плаксиво и наигранно - как будто для 14 летних эмо-герлх энд бойз...
Но это мое личное мнение - мой взгляд на "нравится - не нравится". Музыку они все-таки умеют играть, если захотят, да и голос вроде у солиста не такой плохой как у того же Цоя...
Цитата:
Сообщение от Prometheus
Солидарен с сизифом. В музыке и текстах - ничего выдающегося. А самое отталкивающее - подача всего этого пафосна.
|
Да. Пафос - словцо, которое я и забыл... В Кино например меня привлекает этот честный разговор, искренние ни под кого не подстраивающиеся песни... как и у ДДТ с Люмами...
А вот сегодняшняя молодежь - почему-то кушает пафос, который им суют... Я слушаю АЛЬТЕРНАТИВУ - я хочу ЧЕСТНЫЙ и ЖЕСТКИЙ разговор о действительности - и даже лирика должна быть ЧЕСТНОЙ. А вижу ..... Боже.... я когда услышал Стигмату в акустике подумал что это руки вверх - ведь НУ ОЧЕНЬ похоже...
Не видно честности. Ну не так на улицах, как они поют - не так!... Ну все эти размазывания губной помады по розовым щечкам - это не то совсем... (для меня лично).