Тема: Оригами
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 18:52
Ветеран

Вообще не нравится.

Впрочем мне вся русская альтернатива не нравится по одной простой причине - я им не верю ни на каплю. То есть они так себя обожают, что смотреть на них просто нереально стремно... В самих песнях голоса звучат настолько дико фальшиво, что кажется будто крутится одна и та же строчка "я рулесный суперчувак, я так крут и так сексуален - все пиво и все бабы мои"...
У Цоя скажем этого нет. Как и у Люмен нет, у ДДТ, Энимл Джазз... У некоторых других групп тоже... но у Оригами, Аматори, Стигматы и тд - это в полной мере. Может быть это потому, что - все это сплошная коммерция, а тот же Цой - пел про улицу и сам же жил на улице.... эти же ребята поют о кровь-любовь, слезы-дозы и пр убожество...

Наверно очень жестко сказано, но других слов просто нет... у них на лбу написано "мы великолепны"...

Теперь конкретно о музыке и текстах. Ну то, что ничего оригинального там нет - это понятно. Этого и не требую. Но конкретно о лирике скажем ничего хорошего сказать не могу - набор штампов - гиперболические приувеличения в метафорах кажутся им "очень крутыми" и получается полная хрень: осколками снов харкнуть в душу, нырнуть в пустоту, ветрами перемен, я все нарушил, все сорвали разорвал и взлечу в небеса сквозь кровь и найду там твою любовь ..."
Опять может быть жестко, но... но вот просто так есть - всех в ряд: Оригами, Джейн эйр, Аматори, Стигмата, 7 тысяч баксов и тд.

Но все-таки мне интересно - если кому то нравится такое - объясните почему - со своей стороны обещаю отнестись серьезно и без скепсиса.

Последний раз редактировалось Siziff; 21.04.2009 в 18:56.