21.04.2009, 16:54
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
NIGVEN!
По поводу "?!" - еще раз повторюсь, что об этом знаю. Но некоторые авторы используют - "!?". Последовал их примеру. Винюсь - исправлюсь (шаркаю ножкой).
Почему в каждом? Есть и без "!". Буду перерабатывать - будет, видимо, меньше. Пока оставлю так, как есть.
А теперь главное - А ПО СУТИ? Знаки препинания - это хорошо. Как содержание? Читабельно ли - да-нет?
Несколько интересных случаев в последнее время подвигли меня на создание "ЗАРИСОВОК". Это из жизни. По мере накопления буду добавлять.
Скрытый текст - ЗАРИСОВКИ:
24.04.2009
Приходит сегодня начальник нашего "бумажного" отдела. Они там всякой канцелярщиной торгуют. Сел, значит, на стул. Ногу эдак изящно положил на ногу. Что поделаешь, эстет он у нас. Посмотрел на меня поверх очков. Прокашлялся и начал.
- Слышь, Фёдорыч! Ты человек у нас про...кх-кх...двинутый, - закашлялся он в процессе, с кем не бывает.
- Илья, я понимаю, что я - двинутый, - он недоуменно пытается понять, что это я говорю, - Понимаю, что про. Только к чему ты это?
До него медленно, но неотвратимо доходит, что вырвалось из его уст. Краска наползает на лицо постепенно. Чем яснее понимает, тем выше краска. Наконец, покраснев до корней волос, он тихо бурчит, что-то извинительное. Багровое лицо его корчит такую покаянную мину, что невольно тянет улыбнуться.
Улыбаюсь. Он тает, понимая, что прощен, и начинает втирать мне что-то про вирусы на своем домашнем компе.
Так вот. Хотел сделать почти комплимент - получилось почти оскорбление. Бывает.
Ближе к вечеру уже. Стою, курю на улице у офиса. Идет заправщик наш, Михаил. Бурчит что-то под нос. Видно - надоволен чем-то, серьезно недоволен. Подходит. Здороваемся. Он тут же начинает.
- Не, Федорыч, скажи, бывают же дураки на свете.
- Это ты к чему?
- Вон, директор... Что б ему! - недокуренная сигарета в сердцах летит на асфальт.
- Что случилось-то?
- Говорит, хозяин он мой! Я ему чё - раб?! Нет у меня хозяев! Нигде! Увольняюсь!
- Точно - нигде?
- Чего нигде?
- Точно - хозяев нигде нет?
- Ты, Федорыч, не шути так. Точно - нигде.
- Вот вот, в голове тоже! Смотри - кризис!
Михаил успокаивается, машет рукой.
- Прав ты, конечно. Но все равно уволюсь.
Разворачивается, гордо идет к двери. Без хозяина в голове, зато свободный от директора нашего.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Последний раз редактировалось ersh57; 25.04.2009 в 10:54.
|