Олигерд,
"отображал время. Время несбывшихся надежд" Из разряда вкусовщины, но, может, соеденить. По-моему лучше получиться, хоть "время несбывшихся надежд" это уже заезжанный штамп.
"Мне нечем гордиться. Конец августа. По ночам меня мучил холод" И как это связано? Лучше новый абзац начните - не гонитесь за большими кусками текста. Главное, чтобы они были логичными и связанными.
"беседки не располагали к приятному отдыху. По левую руку расположился стадион" Повтор!
Стиль не плох, но странное сочетание маленьких предложений с большими. Сбивает ритм. А он довольно размеренный без них. К тому же многие описания сводятся к простому перечеслению (это лучше, чем ничего).
Некоторые сравнения и метафоры спорны, другие высокопарны, и все же имеют право на жизнь. Попадаются даже оригинальные.
А вот идея совсем некудышняя. Не в том дело, что она плоха, вот только банальна до предела. Тор перечислил некоторые киношки, есть и другие, да и книг много. Но в каждой была своя какая-то изюминка. Увы, в рассказе до "изюминки", не дойти. По крайней мере надо очень-очень постараться. Но это только зарисовка. Занятная, но ничем не выделяющаяся.