Красава.
А мне идея с «жизненной силой» понравилась. И «переезд» по ту сторону жизни тоже выглядит достаточно страшно. Если бы с него и начать, без намеков. Открытым текстом. Один умер, второй… и т.д. Остальные в страхе и ужасе ищут, куда бы деваться. И выписаться рады, хоть и дом под снос и квартиру могут дать, да боязно, жутко, дожить бы. А те, кто вписывается, очень уж быстро выписываются естественным путем. Вот и катастрофа нарисуется в самом начале. (Как в задании) И переезда все ждут, как манны небесной. А его все нет и нет (А это уже конфликт по заданию)
Но это мой взгляд. Возможно, тебе как автору видится иначе...
С дедом и девочкой соглашусь с Винкельридом. Ни добавить, ни убавить.
Франка.
Единственная из участников, кто выполнил условия конфликта, даже я сам подкачал. Вот так перевозчики… Точно подметила все тонкости материнской опеки. И с пистолетиком очень хорошая находка. Теперь о грустном. Есть недосказанность в чувствах и страхах героя перед переездом.
«Но к указанию отправляться в чужой город он не был готов совершенно, отчего теперь и страдал.» Явно недостаточно. Это чувство размазать по всей первой части... Ярко, в картинках. Чтобы каждая деталь в его старой квартире просто орала ему в лицо от ужаса сдвинуться куда-то. И в конце можно было тогда добавить мысль, что какой бы ты параноик не был, а предчувствиям верить надо. Однако это опять мой взгляд, как Лекс говорит «вкусовщина», а потому, признаю этот рассказ удачным.
Последний раз редактировалось Horadrim; 20.04.2009 в 14:21.
|