Тема: [игра] Гоблины!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 18:20
double mind

Гоблины!!!

вечер первого дня
Воют волки на луну, рыщут лисы в зарослях, шуршит трава, шелестит листва, зайцы прячутся по кустам, мыши ищут пищу, совы едят мышей, медведь лакомится малиной. Лес. Ночь. У скальной расщелины, вокруг догорающего костра, расселись гоблины. Гоблин с Гигантской Белой Мышью кормил питомца, Строгающий Острые Палки водил ножиком по деревяшке, остальные же внимательно слушали Самого Старого. Его сентенции все уже слышали раз по десять, и могу пересказывать наизусть - но кто еще в племени умеет так хорошо разговаривать?
"Ночь - не время для людей, да. Люди ночью почти ничего не видят. Ночью выходят на охоту волки и иные звери. Люди боятся волков, боятся ночи. По ночам люди прячутся в дома, зажигают огонь и трясутся в страхе. И поэтому ночь - время гоблинов, которые хорошо видят, не боятся волков - и опасаются людей!" - вещал своим скрипучим голосом Самый Старый Гоблин Племени - "Да-а. Гоблины боятся людей. Люди выше и сильнее гоблинов, люди умеют изготавливать лучшее оружие, чем гоблины, люди колдуют лучше, чем гоблины... И почему люди так ненавидят гоблинов? Гоблины не могут соперничать с людьми... Наверное, они ненавидят гоблинов потому, что видят в нас жалкую пародию на себя. И поэтому они охотятся на нас, где бы мы не объявились."
Догорающий костерок слабо потрескивал, и в его багряном свете лица гоблинов казались зловещими, демоническими... Сидящий прямо напротив Самого Старого сплюнул на угли (слюна зашипела, как рассерженная змея).
- Старик! Вечно ты разводишь нюни, вечно поносишь гоблинов, вечно превозносишь людей! Ха! Да, они сильнее нас... но бывало же, и не раз, что гоблинские отряды справлялись с самонадеянными приключенцами!
- Не раз из скольких раз? Пять из тысячи? Шесть? Какие у нас шансы? - раздраженно бросил третий, ковыряясь в зубах большой двузубой вилкой.
- Не знаю... - откликнулась молчавшая до этого четвертая, задумчиво глядя в небо, - не знаю... Знаю только, что если мы будем вести себя так же, как обычно ведут себя гоблины - шансов у нас нет.

Последний раз редактировалось Argumentator; 19.04.2009 в 18:27.