Decadar Kain - Его первый рассказ
_______
От автора поста: Не смотря на то, что автор текста пребывает в состоянии вечного новичка, я все же рискну написать пару строк.
_______
Начнем сразу с первой главы. Прологи в последнее время у нашей молодёжи получаются плоховато.
- Бойцы, - громким басом произнес генерал, - со станции «Клерк-3» уже целую неделю не поступало ни одного сообщения. Поэтому, я отправляю туда три группы для разведки и, если понадобится, зачистки местности. - "Метро 2033"? Фанфик? - объятый священным ужасом интересуюсь я.
Свет в зале на мгновение потускнел и через секунду вновь пришел в обычное состояние. - "зажегся". - я одним словом похоронил пол авторского предложения: не могуч ли я?
"вновь" говорит о том, что свет уже гас. Автор об этом эпизоде тактично умолчал, а то читатель не дай бог решит, что его дурят. Ведь получится, что КПК в этом мире исправно действуют, а какую-то проводку - жалкую - починить никто не может. Конечно, если учесть, что в этом мире обитают одни бравые вояки, то ничего удивительного, что днём с огнём не сыщешь простого электрика.
- Михалыч, - в зал бешено влетел один из энергетиков, один из тех, чья задача следить за состоянием энергостанции и направлять энергию во все уголки «Меридиана». - лишнее.
и, был генералом, но не потому, что повидал немало боев и заслужил тысячи наград, и заслуг. - повтор.
Так мы скоро наберем весь походный комплект юного автора. Чего там у нас еще не хватает? Ну-ка вместе, ну-ка дружно... крикнули; чего?
Когда ученые создали миниатюрную энергостанцию питающую всю систему энергоснабжения, они и представить себе не могли, что может произойти сбой. - это вы точно о них? Ученые? Создали? А инженеры чем занимались? Сидели в сторонке; курили; тихо насмехались, приговаривая "Как пить дать рванет! Слышь Коль, зуб даю, нахимичат эти очкарики, а нам потом разгребать!".
И еще: Чего энергетик к генералу прибежал? Надо бы в администрацию или что у них там в недалеком будущем: голова, староста, вождь, совет?
Война войной, а насущными делами никак не генералы должны заниматься.
- Прости, Михалыч, но ускорить процесс реконструкции просто не возможно. - мелкий, пакостный канцелярит. Бей его!
" - Прости, Михалыч, раньше никак!"
- Как ты сказал, у нас нет выбора. Придется рискнуть. Насколько хватит заряда с одного аккумулятора?
- По данным исследования, заряда должно хватить на четыре дня. - собрались два мозга и замутили совет клана. Генерал и энергетик шаблонно-голливудскими фразами решили защитить сограждан от неминуемой гибели.
Дело чрезвычайной необходимости. - я бы даже сказал "важности".
На это задание мне нужны мои лучшие бойцы. Группы «Метан» и «Тора» я назначаю вас на эту миссию. - резко обострилось желание узнать предысторию генерала. Ставлю на то, что в прошлом он был актером в Пупкинском театре сатиры.
- Так точно, товарищ генерал! – произнесли бойцы и двинулись на выход. - еще круче "прошептали".
Автор местами (многими) путает слова. В нем безвозвратно канул в лету дерзкий разведчик.
- И парни, возможно, мы больше не увидимся, так что удачи вам. – Он отдал им честь, на что они ответили ему тем же. – Макс, Леха, вся надежда только на вас. Спасите «Меридиан». – Они кивнули ему в ответ, и вышли из зала. - срочно нужно перерабатывать в сценарий и отправлять Майклу Бэю! Он такое любит.
Итого: Молодо, зелено, сверхпопсово. Как и полагается для первого рассказа. К сожалению путь для первых прямиком и без разговоров в печь: будем косить под Гоголя и ссылаться на его юбилей (мол только ради этого и писали, чтобы почтить память священным огненным ритуалом).