BaZilisk, про "Помни меня"
Стихи хорошие! С текстом хуже. Все же оснавная ставка сделана на диалог, а он однолинеен. Ни игры слов, ни остроумия. Идея мне нравится, а вот исполнение нет. Характеры довольно блеклые и вызывают ассоциации с эйфорическими героями аниме-мультяшек.
Midori,
"... мышка появилась в этой комнате двадцать три года назад, через несколько месяцев после рождения Светы" Так определенно лучше! =) Вообще именно привлекло внимание к этому предложению "Двадцать три года". Понимаю, что это такой способ сказать о возрасте героине, но слишком броско. Остальное зачеркнул уже немного подумав над звучанием. Впрочем, на ваш выбор. Но "двадцать три года" выглядят неважно.
Вот во втором абзаце вы слетели. Дам небольшой, но чертовски полезный совет - следите за абзацами. Как и предложения они должны выражать вполне законченную мысль, иметь начало и конец. Часто первое предложение в абзаце - заглавное. Придерживайтесь его. Итак "Вечер был особенным". Героиня пришла домой и дальше вас понесло на утопию.
Ну, начало мне понравилось больше всего. Неплохая зарисовка про игрушки, а дальше пошла уже банальщина - директор не отпускает, но Слабая героиня Сильно его добивает и он соглашается, разговор с родителями, а еще есть Причина, которая вроде как интрига. Сцены с родителями мне кажется можно значительно сократить, или уж сдобрить занятными описаниями, а то получается "как у всех". И отступление про "новый-светлый-мир" навязчиво.