Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 02:58
Свой человек

Скрытый текст - Итилиэл:
Кабинет Клайда.
Дверь за Эйнаром закрылась. Клайд расстроенно посмотрел на обломки кресла, потом поднял взгляд на Итилиэл. Она задумчиво смотрела в окно.
Думала: "Он еще такой... невзрослый! зря он все это принял на себя. Но это обеспечивает ему защиту, одновременно привлекая к нему опасность.
Такой же наивный остался, как и когда котенком был... никому не позволю его обижать!" - мысли прервал тихий звук.
- Клайд!
Затуманенный слезами взгляд. Неловкая попытка это спрятать. Он присел на край стола:
- Итилиэл, помоги мне! - взгляд, полный немого отчаяния.
Она села на стол рядом с ним, обвила его плечи рукой:
- Спокойно, котенок! сейчас ты нервничаешь, ты устал. Завтра утром будет лучше.
- Это не те слова, что я хотел бы услышать...
- Ты хотел бы, чтобы я сказал, что все будет плохо? - глаза сверкнули, - я могу, но не буду. Потому что уверенна, что все будет на высшем уровне. А если ты будешь и дальше так плакать, - она приподняла голову Клайда за подбородок, посмотрела ему в глаза, - то... затопишь кабинет. Будешь, как Алиса в Море Слез. Хотя тебя наверное, Мышь спасет - ты за ней погонишься, - Итилиэл улыбнулась.
Клайд через силу улыбнулся:
- Солнечный луч мой...
- Лунный луч. Лунный луч, Клайд, - она слезла со стола. Подобрала обломки и бросила их в корзину.
- Ты должен выйти к ужину и раздать награды. И воин прав - надо отремонтировать помещения. Не смей сидеть и прятаться в кабинете - это недостойно.
Для Клайда в ее голосе зазвучала та, прежняя Итилиэл, которую он знал раньше. С тех пор, как она познакомилась со своим "темным бессмертным", как она его называла, хотя в реальности он был вампиром, она изменилась; для всех, кроме него, его ночного возлюбленного, она была холодной и саркастичной. Для Клайда делалось лишь небольшое исключение.
- У тебя полчаса. Чтобы привести себя в порядок и держаться, как подобает моему воспитаннику.
Она взглянула на нэка, на прижатые ушки и опущенный хвост. Руки в карманах, взгляд в сторону.
- А все-таки, Клайд... у тебя навсегда останутся ушки?
Клайд почуствовал, как к щекам прилила кровь:
- Да! это особенность моей расы! ты в третий раз в жизни задаешь мне этот вопрос! получаешь на него один и тот же ответ! я же не спрашиваю, выпадут ли у твоего любимого клыки, лет через двести!
- Все. Оправился. Можно выносить. Смотри, чудное создание, пар из ушей пойдет. И: никогда не говори о нем с таким чувством. Он тебе ничего не сделал.
Нет, он сделал. Он отобрал у него Итилиэл. Клайд видеть его не мог, эти темные, длиной до плеч, волосы, зеленые глаза. Ласковая улыбка. Вроде все нормально, если не считать бледности кожи. Но глаза - ледяные. Как вода зимой, в проруби. Клайд всегда убегал от него. Потом Итилиэл находила нэка под деревом возле пруда, в саду дома, где она жила. Ему было холодно.
Она кивнула. Она всегда это знала. Подумала: "Но ты не знаешь, как у него теплеют глаза, когда он смотрит на меня."
- Ну что, a l'armi, как говорил один музыкант. Жду тебя возле Обеденного зала.
Итилиэл открыла дверь и легким шагом пошла по коридору.

Скрытый текст - Лионель Редвунд:
Возле двери кабинета Клайда.
"Ну, что делать будешь, Лионель?" - "Ты! о, если бы я мог до тебя добраться!" - "Так доберись. Бензопила - всегда при тебе." - "Нет! Нет, это слишком ужасно!" - "А, я всегда это знал. Что тебе не хватит сил на это. Но: выполни указание леди, и она избавит тебя от меня. Вон, смотри, нэк идет. С девушкой. Пойдем, послушаем, о чем они говорят. Даже просто послушав их разговор, можно узнать массу интересного. Например, как знакомиться с девушкой." - "Это низко!" - "Не тебе об этом говорить, иди давай."

Слух Редвунда уловил несколько интересных сведений, которые затем были записаны, запечатаны в конверт и подброшены в комнату мисс Виктории Иден.
"
Цитата:
"...Меня, например, не примут уже нигде - они все считают меня неправильным, что я у всех на виду... но меня это не интересует - я хочу, чтобы через эту академию магические существа, даже те которые не выглядят людьми свободно могли бывать где угодно! чтобы все привыкли к ним. И чтобы нам, нэкам, например, не приходилось скрывать свои ушки и хвост. Вся проблема - наши враги достаточны сильны... а на моей стороне - очень мало тех, кто бы меня поддержал. К тому же, - Клайд наклонился к Вираэль, - я представляю особенный интерес для Инквизиции. Что меня немного пугает...
Цитата:
...В подземельях хранится артефакт, изобретенный моим учителем и основателем этой академии. Тот, кто им владеет - сможет изменить мир так, как ему хочется. Но поскольку подземелья - это магические подуровни земли, некоторые из них открываются только избранным - тем, кому можно к артефакту подходить - то есть, мне и моим двум сестрам...
"
Милостивая госпожа - вот кое-что, что может Вас заинтересовать.
Ваш покорный слуга, Л. Редвунд."

"Доволен теперь, демон?" - "Еще как! осторожно, если ты столкнешься с эльфийкой - тебе будет еще хуже"
Лионель бросился бежать по коридору, бегом же спустился по лестнице. Ему было неприятно на душе и... страшно.