Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 12:25
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
И всёж. Книга слишком долго была такой. Практически не менялась. Не все же будут бегать покупать читалки.
Стоймость книг ( имеются ввиду хорошие книги с нормальной человеческой полиграфией ) постепенно будет расти, стоимость читалок уже сейчас падает, несмотря на то, что экраны делает только 1 завод у Нитроникса.

На определенном этапе е-буки задавят печатную продукцию, примерно так же, как сейчас mp3 задавил CD или лузлесс форматы. Да куча народу бьет себя грудь - мол я слушаю только mp3 или APE на Hi-End системе "ибо mp3 это не тру", но реально такие люди - это капли в море тех, кто предпочитает дешевую и доступную музыку в формате со сжатием.

Аналогичный процесс произойдет и с печатными книгами. Ведь уже сейчас средняя книга перешагнула психологический для лично меня рубеж ( а я зарабатываю достаточно хорошо ) в 400 рублей. В течение ближайшего года я предполагаю подорожание еще рублей на 100. Брать книгу за 600 рублей даже хорошую я не готов, точнее готов, но для этого она должна быть просто великолепной или по содержанию, или по оформлению и полиграфии + бонусы в виде суперобложки, карт и иллюстраций внутри на более плотной бумаге. В общем смотрим книги изданные за рубежом как делают =)) К сожалению при такой тенденции книги будут способны купить все меньшее число людей, а в библиотеках свежей фантастики практически не бывает хорошей, при текущем финансировании они стараются брать то, что подешевле, чтобы расширить на большее число экземпляров ... ну и результат - покупают обычно всякую фигню.

Да, гипотетически, это не есть стремление в качественную сторону, я это прекрасно понимаю ... но это прогресс, вполне закономерное явление. К тому же, лет через 10-15 актуально встанет вопрос о сохранение ресурсов в виде леса ... полагаю будут какие то изменения в законодательстве, которые еще больше удорожат бумажную продукцию.

В общем лет через 10-15, как мне кажется, бумажная книга = музыка на виниле +)) но это не более, чем ИМХО, пусть и аргументированное )

Последний раз редактировалось The_Cat; 18.04.2009 в 13:24. Причина: ашипки ф тексте ))