Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 06:50
Историческая личность

Анандита - что-то про Тануки.
_______

Госпожа Кодами поправила сползшие на кончик носа очки и её глаза стали огромными как у лемура. - это какой-то фокус в стиле Коперфилда?
у тебя талант к изобразительному искусству и богатая фантазия. - это пояснение явно не для девочки и даже не для учителя в качестве напоминания, а для читателей.
за которыми глаза её казались лемурьими.
- повтор. - сквозь увеличивающие стекла очков, за которыми глаза её казались лемурьими. - все это лишнее.
- Так как?! - надеюсь, учительница не японский ведет, иначе мне становится жалко местных учеников.
-Тогда я согласна!- Тануки поставила ранец на стол и улыбнулась. - чего она лыбиться то?! Недавно покинула желтый дом, стены которого обиты белым плюшем и мягкой пушистой ватой.
Тануки кивнула и без лишних слов принялась за работу. - Автор умело пишет, что "без лишних", при этом используя для этого лишние слова.
Кодама-сан вышла и шелест её шагов скоро стих. - украшательство.
Тануки расстегнула ранец, вытащила плэйер и воткнула наушники в уши. Подружка Мачико ещё утром передала ей новый диск с записью песен восходящей звезды Тодзамми. - очень надеюсь, что это имеет отношение к повествованию. Иначе - вода.

С мусором мы разобрались. Его много. Чистить и чистить.

Это был очень высокий, очень широкоплечий мужчина-гайдзин, < тута должна быть точка > его круглые зеленые глаза смотрели устало и так, словно ему было очень и очень больно. - не мог пройти мимо. Смертельный номер: очень много всего и сразу. Однако шведский стол.
Его веки были покрасневшими и белки глаз тоже. На мужчине была форма. Такой формы Тануки никогда раньше не видела. Она была не японской. И сам мужчина не был японцем. - вот это ужас! (был то, был сё) В сочетании с предыдущими предложениями получается страшно неумелое описание.
Тануки недоуменно поежилась. - покажите как это делается?!

Итого: Предел есть всему. Я пока что не настолько крут, чтобы читать такое и пробираться сквозь непонятно что к смыслу, сокрытому где-то ОЧЕНЬ глубоко.