Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 19:51
Посетитель

По-моему к фантастической музыке можно отнести стиль(направление) AMBIENT и CHILL/ CHILLOUT. Они порой очень похожи и их легко спутать. Разумеется, поднаправлений у AMBIENT много, включая dark. Dark больше к триллерам и ужастикам подходит, чем к фантастике и фэнтези.
Мне больше по душе поднаправление dream. Там много чего можно почерпнуть для космической оперы. Послушайте хотя бы Чикейна (CHICANE)! Особенно такие его треки как «Leaving town», «Overture», «From blue to green», «Early». К AMBIENT же я смело припишу популярный трек «Oxygene» знаменитого Жан-Мишель Жарра. Тот же самый Arovane со своим технократическим «Amine» или Asura с треком «FiveLines». Хотя эти двое последних себя хорошо будут чувствовать и в киберпанке.
.У Moby тоже много великолепных миксов в жанре AMBIENT как нельзя прекрасно подходящим в виде фоновой музыки к космической опере. К примеру, трек «Grace». Lifescapes c треком «Santosha» или ATB с композицией «One million miles». Вот несколько примеров из сотен, которые я вам смог привести, чтоб доказать, что AMBIENT и CHILL/ CHILLOUT как нельзя прекрасно вписываются в жанр космической оперы. Есть еще Эня, Deep Forest и Энигма. Но они уже совершенно другого направления и больше подходят к фэнтези.