Цитата:
Сообщение от Aster
Как раз наоборот. Родство душ, внутренний комфорт. То, что у нее было с Нобу.
|
Ты перевираешь ситуацию в угоду Нобу.
А если напрячься и вспомнить, монологи Хачи о Такуми и себе, то как раз и наличествует схожесть восприятия и понимание, а также родство душ и внутренний комфорт, спать с Такуми Хачико было очень даже комфортно, и о пустоте в душах, общей пустоте, Хачико говорила со знанием дела и полностью отдавая отчет, что она такая и есть. Нобу готов отдать все за свою мечту - музыку, и отдает. Хачико такой "высокой" мечты не имеет. Такуми - делец и бизнесмен, который также не заморачивается "высокими" идея отдать все за якобы "дело жизни".
Цитата:
Сообщение от Aster
А с Такуми как раз и была страсть.
|
Страсть? Страсть предполагает полную отдачу ,а Хачико никогда не обольщалась на счет Такуми и до последнего пыталась контролировать ситуацию, не пуская Такуми в свою жизнь, так как она делала с Асано, с Седжи, с Нобу. Она просто принимала его тогда, когда он этого хотел. Тут не страсть, нет. Страсть лишает рассудка ,а вот с Такуми Хачико старалась голову как раз и не терять.
Цитата:
Сообщение от Aster
Собственно, именно поэтому я и сказал, что она будет одинока.
|
Собственно, ты выдаешь желаемое за действительное, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Все уже на грани перегорания.
|
Как раз перегорать и нечему, ибо их до совместного проживания ничегошеньки не связывало. Хачико не громоздила мечтаний и чаяний о том, как она будет с Такуми, он ничего ей не обещал, потому перед ними как раз чистый лист, самое-то, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Остается быт, привычка, забота о ребенке.
|
Т.е. то, что намного крепче "любви" и страсти, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Видимо, мы видим взаимоотношения по-разному.
|
Было бы странно, если бы у нас, именно у нас с тобой, было схожее восприятие.
Знаешь, Хачи и Такуми ведут себя много старше своего возраста (20 и 24 года), и потому они лучше подходят друг другу.
Цитата:
Сообщение от Aster
Вот и объясни, чем его гордость лучше, чем ее.
|
Долгий разговор , я его еще и Джал должна, сейчас желания влезать в это сил нет, главное не давите, напишу как созрею.
Цитата:
Сообщение от Aster
Для меня это вообще дикостью показалось.
|
Просто Хачи и Седжи тут похожи, они хотят заботы о себе в первую очередь, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
А подобное постоянное ощущение не раздавит? Не надломит?
|
Смирение - очень полезное свойство. К тому неуверенный человек всегда должен сравнивать себя с другими. Стабильность и постоянная занятость дает возможность уйти от таких сравнений и на возможность жить без оглядки на то ,что кто-то сильнее тебя, тебе становится срать на это, это я тебе как более сведущий товарищ говорю, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
И плевать, что она, видимо, тебя не любит (похоже, постоянно изменяла тебе), что она будет несчастна с тобой, поскольку ты не сможешь для нее ничего сделать, что ребенка, пусть и не своего, ты не сможешь содержать вообще? Плевать?
|
Такуми и Нобу были абсолютно в равной ситуации в отношениях с Хачико, но повели себя так ,как повели, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
С этого бы и начала!
|
Не стоит мне навязывать то, что я не хочу. Как захотела, так и сказала, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Отчасти тем, что, простите, слаба на передок.
|
Ненавижу такие ярлыки. Она - человек и точка, и не нужно ставить неуместные клейма, это уныло и тошнотворно, да. Хорошо ,что ничто человеческое ей не чуждо, это нормально, а не слабость, да. Зато комплексов на сексуальной почве не имеет, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Хм, при такой рациональности можно было и послать его, а не отмалчиваться.
|
Послать? И сделать врагом того, к кому имеешь теплые чувства? Послать - это жестоко, понимаешь, а Хачи добра, что бы там не творилось. И заметь, Хачи избавила Нобу от собственного общества, она не давала эфемерный шанс, но и в душу мальчику срать не стала, это похвально. Хачи не сделала себя монстром в глазах Нобу и виновна? Да ну нафиг. Она - не монстр и потому поступила именно так. Слабакам проще расставаться с человеком, если их посылают и поступают с ними жестоко, так вроде ответственность с себя снять проще, вот и весь расклад, типа я белый и пушистый, а вот эта гадина, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
А одиночество ее мужа?
|
Такуми как раз избавился от одиночества, получив то, чего был лишен с детства, да. Выдвигая свои предпосылки, почаще вспоминай их совместное времяпрепровождение в общей квартире, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Возможно, ты лучше остальных понимаешь мировосприятие Хачи. Но я вижу в ином свете. У всех - свой опыт.
|
Я завидую Хачи за то, что она такая простая и не замороченная, вот и все. И я прекрасно понимаю, что Хачи как раз и счастлива, да.
Про опыт тут не с руки, мы же разбираем свои впечатления. Прости, но твои односложные ответы и многоточия отбивают все желание выстраивать ход рассуждений, я чувствую, что играю со стенкой, потому и отвечать мне было лень, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Ну, я уже говорил, что тоже люблю свой ноут. Купил ему красивый стол, протираю салфеточкой...
|
Вся загвоздка в том, что ты - не Такуми, и свой ноут ты можешь хоть залюбить до одури, да.
Больше точек в конце, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Ну, просто Уле важнее поступок, а не мотив, как я понял.
|
В точку.
Цитата:
Сообщение от Aster
Правда, очень мило было, когда он имя не мог вспомнить...
|
а вот тут уместен разговор о Нане и том, как она подсирала Хачи, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
И, да, я считаю его самовлюбленным эгоистом, который никого не может любить кроме себя.
|
Зато Хачи умеет любить других и хочет этого, т.ч. она и Такуми созданы друг для друга, да.
Цитата:
Сообщение от Aster
Забота о других - ощутить отражение собственной любви к себе же. И потешить самолюбие.
|
ты так написал, как будто это плохо. Да, все таки главное - поступок, т.к. в чужую душу и шкуру ты никогда не влезешь же, т.ч. нет и смыла заморачиваться мотивами. Все равно то ,что должно случится, обязательно и случится, заморачивайся или нет.
Нобу ведь не стал монахом, напротив, увлекся другой, т.ч. глупо обелять его.
Цитата:
Сообщение от Aster
Одиночество в толпе?
|
Прости, но каждый живет собственной жизнью, да, чужой мы жить не можешь ,а Хачи очень светлая, люди сами притягиваются к ней. Ты снова выдаешь желаемое за действительное. Твоя жажда наказать Хачи за разрыв с Нобу толкает вот на такие пожелания.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Таки ей с ним было легко, как ни с кем другим.
|
Все приедается, а чем лучше было вначале, тем труднее прощать отсутствие легкости впоследствии. Это просто нужно понять, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Djalina
Нет, Уль, дело все в том, что я такой же потребитель как Такуми.
|
Все может быть, вот только это лишь добавит тебе сложностей по жизни, хотя если тебе реально есть, что дать взамен, что-то действительно ощутимое ,а не свою "уникальную душу", тогда может и для тебя найдется продавец именно твоего счастья, да.
Цитата:
Сообщение от Djalina
Тут Нобу сам себя лишает боли, не предлагая выбор Хачи за кого выходить.
|
Бездействие стало спасением, это как финал Дневного Дозора, да?
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Он сам говорил, что рассчитывает на фразу "стерпится-слюбится". Понимает он, что не любит ее...
|
Он не пылает к ней, вот в чем тут акцент, а про пылает я все сказала ранее. Хачи нужна стабильность, т.ч. все тип-топ же.