Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 19:48
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Странная какая премия. Ее через сколько лет после выхода книги вручают? Все номинанты, как в этом году, так и в прошлом - это новинки 2008 года. "Кровь Эльфов" 1994 года здесь смотрится совершенно бредово. При всем уважении, вручить премию для новинок Сапковскому за книгу 15-летней давности будет так же абсурдно, как вручить ее посмертно Толкину.
Отметили бы хоть Lux Perpetua, что ли.
Сапковский неоднократно "жаловался", что англоязычные издания его игнорировали. Бизнес есть бизнес, никто не станет вкладывать деньги в "кота в мешке". Для них гораздо проще штамповать на конвеере Сальваторе, нежели обратиться к славянам. В последнее время ситуация несколько изменилась. Из русских "прозвучали" Лукьяненко и Перумов, у поляков - Сапковский, во многом благодаря игре "Ведьмак". Игра послужила замечательным пиаром для всего цикла, точно так же, как и экранизация "Дозоров" для Лукьяненко. Неудивительно, что англичане "рассмотрели" и отметили "Ведьмака". Кстати по духу Геммел и Сапковский весьма близки. Просто у Геммела - романтика, а у Сапковского - правда.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...