Лаик,
там достаточно сложная ситуация.
Алекс Керви /издатель, переводчик, писатель/ который и занимался этой серией, переводами, договорами с АСТ с нимми разошелся. Он сам говорил, что АСТ туда пихало уже все что ни поподя. И организовало свою группу переводчиков.
Отрывок из его интервью:
"производство серии совершенно остановлено, поскольку введение ряда запретных тем, типа набивших оскомину наркотиков, не дают реальной возможности ее каким-то образом продолжать. К тому же продажи все сокращались, и только такой неповоротливый толстокожий монстр, как АСТ, никак не мог решиться на закрытие того, что они сами когда-то называли самой коммерчески успешной книжной серией в России.
Они же своими руками ее и загубили, сбрасывая туда весь отстойный шлак, что у них не продавался в других сериях, а также доверив ее производство двум абсолютно разным командам, моей и редакции «Фантастика» глав.реда АСТ Науменко. Если мои книги в этой серии были тщательно подобраны, то все остальное, это старый хохляцкий принцип – тащить в лавку все, шоб просто было. Для меня прекращение ее существования это дополнительный допинг и стимул к дальнейшей работе, типа подгона кило чистейшего колумбийского кокаина. АСТ же, насколько я понял, будет просто продавать остатки тиражей «Альтернативы», ну и наверняка еще какую-то глупость придумают с какой-нибудь новой серией."
Лучше я дам ссыль на интервью.
Алекс Керви