Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2006, 18:52
Hello there

Цитата:
Сообщение от Val'kiriya
Я с тобой все таки поспорю (хоть читать ты от этого действительно быстрее не станешь). Современные авторы катят, ещё как катят. Не все, конечно, НО... Семенова "Волкодав"(только первый), Уэйс Хикмен "Сага о копье" первые три книги (не совсем современные, но все же), Лукьяненко
"Дозоры" (кроме последнего), "Спектр", тоже очень даже катит, есть очень талантливые рассказы. С хорошей НФ хуже, но что-то есть. Можешь почитать "Русские сказки", тоже неплохая книга, не смотря на название.
Всё, что было перечислено, действительно читается очень быстро. Но я постпрорю о "Спектре" - какие-то претензии на глубокие мысли....В итоге - одна каша. "Сага о копье".... насколько я понимаю, сначала появилась игровая вселенная. а позже были написаны книги. Мир - хорош, книги...оставляют желать лучшего. До сих пор не могу понять, почему у "Саги..." столько поклонников. Помниться из второй и третьей книги я читала только главы про Рейстлина.
Сразу прошу простить меня, еслия кого-то обидела своим мнением. Это всего лишь мнение.
О чтении. Могу читать быстро, могу медленно. Зависит от серьёзности книги. Чем она сложнее и серьёзнее - тем медленне я читаю. На фантастику ухидит день-два. Ту же "Старшую Эдду" я читала по песни в день около месяца.