Книга не умрет!
Вот пробразиться она может. Она и так преображается постоянно.
Но, скорее, эти вот "электронные книги" - удел периодики, газет там, журналов.
Сами знаете, многие инфоресурсы переходят в интернет.
Книга - нечто другое.
О чем говорю - знаю. Я сам компьютерщик. За технологиями слежу пристально. Профессия не позволяет отстать от бешеного бега прогресса. Знаете, в нете много библиотек, немало их и на дисках. Но вы, лично вы, пробовали читать там что-то большое, емкое?
Я пробовал. Уже лет десять на стуле у изголовья моей кровати стоит ноут. Нет, он не просто стоит, он, конечно, меняется периодически. И я иногда читаю на нем. Только это редко.
Признайтесь себе, держать в руках книгу, за которой охотился, искал в магазинах, на развалах - это нечто. Ты идешь домой в предвкушении чуда. И чудо разворачивает перед тобой страницы и ты читаешь, все глубже и глубже погружаясь в мир, который создал другой, совсем другой, незнакомый тебе человек, и ты живешь этим миром, дышешь тем же воздухом, что и его герои. Это непередаваемо. И потом, смотрите, многие сейчас писать толком не умеют. Именно писать, нет они не пишут, они карябуют бумагу. Мир перешел к клавиатурам. Без компьютера мы сейчас никто и ничто. Но читать-то предпочитаем все-таки все ту же старую и испытанную книгу.
И даже, тьфу три раза через левое плечо, если настанет момент, что люди уставяться только в экраны (а скорее, уже и не в экраны, а на то, чему сейчас и названия нет), все равно найдутся люди которым будет нужна книга.
Пусть это будут коллекционеры. Пусть еще кто-то. Но книга останется. Хотя бы предметом человеческого поклонения, как библия, коран, но останется!
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
|