Совместно с Эльф-пофигист
Перед эльфийкой возникла нэка со стопкой книг в руках. - Вы, наверное, новенькая? тогда добро пожаловать, - нэка мило улыбнулась, - и благодарим за помощь - нам приятно будет обучать таких хороших стрелков!
- А какую помощь? - удивлённо спросила Галадриэль. - я ведь ничего не сделала. Правда Ми?
Дракончик кружился вокруг и всем видом пытался показать правдивость слов эльфийки.
- Ваша стрела поразила некое чудо-юдо, неизвестно, ну мне, во всяком случае, откуда взявшееся, - нэка махнула лапкой, при этом чудом не выронив книги, - меня зовут Эстер Фелин, я - библиотекарь. Если хотите, я могу познакомить Вас с управляющим и именно ему Вы можете высказать пожелания, касающиеся Вашего размещения или, скажем, Ваших предпочтений в еде...
- Таки узнали... Ну, хоть не ругают, - пронеслось в голове у эльфийки. Подумав, она ответила. - Моё имя Галариэль, но можно звать просто Риэль, а это мой друг - Ми. Ми, поздоровайся.
Риэль сделала реверанс в знак знакомства. Дракончик покружил вокруг неки и лизнул её.
- В еде я неприхотлива... Разво что не ем печень и вообще внутренности, это такая гадость, - девушка состроиша гримасу недовольства, её друг попытался повторить, но поперхнулся и, кашлянув, чуть не опалил неке шерсть, благо струя прошла чуть выше головы. - Ой, извините! Ми, плохой дракончик!
Нэка осторожно потрогала ушки - нет, все в порядке, затем снова улыбнулась: - Тогда, вероятно, я просто провожу Вас в Вашу комнату - пойдемте, - нэка помахала рукой, приглашая эльфийку последовать за ней. Они прошли по несколько засыпанному известкой холлу, Эстер помахала рукой Эйнару и бросила обеспокоенный взгляд на группу учеников, что-то тихонько пробормотала себе под нос. Затем поднялись по лестнице и наконец оказались на этаже, гле располагались комнаты. Эстер показала Галариэль на приоткрытую дверь одной из комнат со словами: - Вот эта свободная. Вам там понравится, Вашему очаровательному дракончику - тоже. Если что-то понадобится - я всегда в библиотеке, - нэка мурлыкнула и словно растаяла в воздухе.
- Сложно просто уйти что-ли... - проворчала под нос Риэль и зашла в комнату. - Ми, за мной, теперь мы будем жить тут.
Эльфийка перешагнула порог её комнаты, дракон впорхнул следом.