мда...душераздирающая полемика. внесу и свою лепту, так скажем, своего мнения. Есть юмор, а есть стёб. Так вот Борат на мой взгляд как раз стебом и является, т.е. подразумевает издевательства и выверты, ужасающие преувеличения тупости и много чего ещё, идею в принципе доносить не обязан, и убивает только тех людей, которые пытаются это действо воспринимать всерьез.
Я уж куда дальше бежать ценитель прекрасного, гуманист и много чего ещё могу перечислить, вплоть до любви к чистому языку и просто элементарной эстетике, но не могу сказать, что не могу позволить себе безыдейно "поржать" полтора часа-час(касается не только Бората, но и Кевина Смита и им подобных, если таковые существуют) - мозгу и сердцу надо периодически отдыхать от всего (мозгу от идей, а сердцу от чувств).
Вывод: серьезности бы больше в вопросах касающихся чего-то по настоящему жизненноважного, а так - искать крамолу, логику и подковырки в стёбе, так лучше уж поспать, чем так тратить драгоценное время.
Можно швырять в меня камни, булыжники, что угодно, это всего лишь мое скромное мнение.