Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 20:02
Историческая личность

Алекс Шагратов - Рассказ
_______

Бизом, объясни ему, как нужно вести себя в приличном обществе.
Мальчик вздрогнул и отшатнулся от огромного слуги.
- слуга появляется слишком резко; словно из ниоткуда.
Например в атрибуции можно указать, что мужчина обратился к < краткое описание слуги > .
Замок возвышался над городом, состоявшем в основном из одноэтажных деревянных домов. Редкие каменные особняки принадлежали местной элите – купцам, командирам отрядов и знатным мастерам. Особняки, несмотря на свой статус, жались к крепостной стене замка, будто бы ища у неё поддержки, а крестьянские дома напротив вольготно размещались по всему городу, огороженному высоким земляным валом, усеянном массивным частоколом. - довольно смелое название для по сути простой деревни.
Мне все видится немного иначе. Замок - это замок - обитель правителя. А рядом с ним уже разбросаны деревни крестьян.
Если что меня поправят, но разве не логичнее, что замок строится там, где его штурмовать труднее, а деревни располагаются там, где для крестьян есть занятие: рыбная ловля, охота, добыча руд.
самыми невинными из которых были плохая видимость и сыпь на открытых участках тела. - лишнее.
-Да, ему надо привыкать к качественной выпивке! – согласился другой. - кольнуло. Повеяло фальшью.
Однако одну вещь я доказал экспериментальным путём – кровь василиска вызывает остановку сердца в течение нескольких минут. - слишком по научному.
Кто бы мог подумать, что именно его убить будет наиболее тяжело?! - "труднее всего".
Что делать? - звать на помощь! Или в замке проме господина, жены, сына и "брута" никого не было. Где солдаты, где охрана? Где верная гвардия!? Где слуги?
До этого мне не хватало описаний, теперь мне хочется увидеть, услышать живых людей. А то получается мертвый мир какой-то. За что тут бороться семнадцатилетнему юноше, непонятно!
Напряжение и пережитое за вечер прорвались наружу в виде слёз. - текст начинает сдавать. Началось все с небольшой банальности в виде всеобщего отравления о котором читатель догадается куда как раньше героев. А теперь и слова начинают путаться и штампики проскальзывают. Автор расслабился.
-Ты слишком мал. Все эти лорды обременяли подданных невероятными налогами, создавали себе неслыханные привилегии. - не вяжется такая спокойная речь в виде краткой лекции с моментом. Тут надо по скорому, чтобы солдаты не успели поймать. Действовать на опережение, стремительно, а не рассусоливать.
К тому же странно слышать подобные слова из уст слуги, расписанного как не слишком образованный громила.
-А сколько жизней это будет стоить?
-Это уже проблемы воинов, а не крестьян.
- что-то с логикой не в порядке. А откуда по мнению Бизома в армию людей набирают? Или в этом мире воинами не становятся, а рождаются как в муравейнике?
-Теперь он твой. Ты глава семьи. Помни, кто ты и кем являешься. Это всё, что я могу сделать для тебя и твоего рода. - опять же зачем сохранять жизнь наследнику и создавать предпосылки для будущих распрей и при этом желать об их прекращении.

Итого: Хороший рассказ. Слегка банально, немного не досказано, чуток невыдержанно, но на фоне общего потока выделяется в лучшую сторону.