Александр Ремизов, некоторый - несомненно. Но выше речь шла о полной победе свободы информации. ;)
Цитата:
Сообщение от Dragn
Как можно дожать то что не имеет как такового ядра? =)
|
легко - по типовому трафику. И порезать нафиг. ;) Но торренты явление не массовое.
Цитата:
Сообщение от Лаик
Ну как это - разрешить оцифровывать книги, но запретить "выносить" эти экземпляры за пределы библиотеки?! Вся прелесть электронных книг в том, что они могут быть доступны не только питерцам и москвичам (в этих городах Государственные библиотеки находятся).
|
Ну дурацкие законы - известная проблема человечества, как и желающие полегкому срубить бабло (и подольше-подольше). Но это несколько другая тема.
Цитата:
А какой-нибудь Венедект Ерофеев, м?
|
Ну, да и он не один.
Цитата:
Кстати, многие авторы зарабатывали литературным трудом - очерками, статьями, фельетонами - а некоторые их книги
|
Именно что некоторые. А насчет заработка сейчас литературным трудом помимо книг - может и можно, но это, насколько я знаю, совсем не частые случаи.
Цитата:
Так что и такая возможность есть. Она не самая лучшая, не самая прибыльная и удобная, но она есть и она работает.
|
Фиговая возможность, честно говоря - как только у человека появляется семья и ответственность писательство переходит в разряд хобби. Пример, тот же Перумов (безотносительно качества) - он конечно пишет, но каждую книгу 5 лет, потому как работа. А тот же Гейман - каждый год. А вот если б он работал на конвеере, то неизвестно когда бы мы увидели следующую книгу.
Кстати, насколько я знаю, Каганов писал в основном на конкурсы. Потом когда появились семья и дети он это дело бросил. Вроде он в журнале писал что теперь, в связи с отсутствием времени, книги не пишет, или только по нужной "тематике" уже для печати.