Цитата:

| 
					Сообщение от Starovoitof

Вот тут и возникает ответ - у каждого свой вкус,конечно я неставлю книги Орлова в один ряд с мэтрами ,а из того что читал скажу что книги База24 и Штурм базы читались на ура ,простой язык ни каких нравоучений ,легкие книги для тех кто устал от серьезной фантастики.А вот книга "Наемник" или другое название действительно плоский штамп
 на залихвацкий боевик.Так что категорично заявлять не читайте книги Орлова я бы не стал ,скажи лучше не читайте книгу - например "Кровавая кровища" Орлова и почему.
 | 

"База 24" это все-таки НФ(Научная Фантастика). А я говорю про фэнтези.
Ничего не знаю насчет "Наемника"(который кстати тоже НФ), а вот истории про Каспара Фрая ( "Меч, дорога и удача", "Сезон королевской охоты") лучше не читать, потому что написаны эти произведения в стиле хорошего школьного сочинения пятого класса, герои не проработаны совершенно ( ну кого, скажите на милость, теперь уже удивит умелый и удачливый наемник-главный герой, грубый орк с двуручником, меланхоличный эльф с луком, разговорчивый гном с топором, благородный рыцарь-человек с мечом и вообще неизвестно какой маг, если это единственное, что о них говорится), сюжет банален донельзя (обычное "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, как дойдешь, узнаешь"), переделки, в которые попадают герои, так же штампованые. В "Мече, дороге и удаче" на мой взгляд нет ни одной авторской находки. Действие описано из рук вон плохо, оружие в назывном порядке, ничего нового, все позаимствовано из других фэнтези-миров. Даже необычное оружие Каспара "Трехглавый дракон" описано очень неправдоподобно. Мне кажется, что автор сам не слишком в этом разбирается, потому и обходит многие темы. Отсюда вытекает непроработанность мира. В книге нет ни одной умной мысли. Это можно было бы простить, если бы присутствовало захватывающее действие. Но его нет. 
Кого не убедили мои доводы, скачайте и посмотрите. Только не покупайте.