Цитата:
Сообщение от Starovoitof
Вот тут и возникает ответ - у каждого свой вкус,конечно я неставлю книги Орлова в один ряд с мэтрами ,а из того что читал скажу что книги База24 и Штурм базы читались на ура ,простой язык ни каких нравоучений ,легкие книги для тех кто устал от серьезной фантастики.
А вот книга "Наемник" или другое название действительно плоский штамп
на залихвацкий боевик.Так что категорично заявлять не читайте книги Орлова я бы не стал ,скажи лучше не читайте книгу - например "Кровавая кровища" Орлова и почему.
|
"База 24" это все-таки НФ(Научная Фантастика). А я говорю про фэнтези.
Ничего не знаю насчет "Наемника"(который кстати тоже НФ), а вот истории про Каспара Фрая ( "Меч, дорога и удача", "Сезон королевской охоты") лучше не читать, потому что написаны эти произведения в стиле хорошего школьного сочинения пятого класса, герои не проработаны совершенно ( ну кого, скажите на милость, теперь уже удивит умелый и удачливый наемник-главный герой, грубый орк с двуручником, меланхоличный эльф с луком, разговорчивый гном с топором, благородный рыцарь-человек с мечом и вообще неизвестно какой маг, если это единственное, что о них говорится), сюжет банален донельзя (обычное "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, как дойдешь, узнаешь"), переделки, в которые попадают герои, так же штампованые. В "Мече, дороге и удаче" на мой взгляд нет ни одной авторской находки. Действие описано из рук вон плохо, оружие в назывном порядке, ничего нового, все позаимствовано из других фэнтези-миров. Даже необычное оружие Каспара "Трехглавый дракон" описано очень неправдоподобно. Мне кажется, что автор сам не слишком в этом разбирается, потому и обходит многие темы. Отсюда вытекает непроработанность мира. В книге нет ни одной умной мысли. Это можно было бы простить, если бы присутствовало захватывающее действие. Но его нет.
Кого не убедили мои доводы, скачайте и посмотрите. Только не покупайте.