15.04.2009, 12:40
|
 |
Мортератор
|
|
|
|
Рассказов прочитано очень много, перечислять любимых авторов не буду. Просто посоветую.
Гарри Гаррисон - Портрет художника
Цитата:
Талантливого художника, рисующего комиксы, хозяин фирмы поменял на электронную машину, которая и рисует лучше, и обойдется ему дешевле. Несчастному художнику осталось только одно — гениально нарисовать свою смерть и трагически исполнить нарисованное.
|
Дэниел Киз - Цветы для Элджернона
Цитата:
Перед нами дневник умственно отсталого уборщика Чарли Гордона, написанный простыми, неграмотными фразами. «Доктор Штраусс говорит что с севодняшниво дня я должен записывать все что я думаю и что со мною случаица...» Но постепенно, день за днём интеллект Чарли будет расти, в его дневнике исчезнут ошибки, появится пунктуация, и вчерашний уборщик станет гениальным учёным.
|
Алан Дин Фостер - А что выберут простые люди?
Цитата:
Недалёкое будущее. Кому теперь интересны обычные фильмы? Надоело! А вот когда актёр на самом деле умирает или мучается на экране, а зритель может голосованием решить его судьбу... Это другое дело! Нажмите красную или зелёную кнопки.
|
Роберт Хайнлайн - Далила и космический монтажник
Цитата:
За двадцать две тысячи миль от Земли полным ходом идет строительство Первой космической станции. Ничто не предвещает неприятностей, пока за незаконную игру в кости со станции не увольняют радиста Петерса. Надо срочно искать замену и ее быстро находят в лице нового радиста с Земли Брукса Макнай.
Каково же было удивление начальника станции Тини, когда он узнал, что Брукс Макнай… женщина. Это не входит в его планы, потому что на станции НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ женщин!
|
Роберт Шекли - Идеальная женщина
Цитата:
Идеальная женщина создана, она безропотно делает всю домашнюю работу, говорит только когда это нужно, во всех отношениях подчиняется мужу, вот только ее мозг подвержен болезни, о которой даже не слыхивали обладатели старых примитивных жен.
|
Фред Саберхаген - "Марта"
Цитата:
В Музее науки выставлен новейший экспонат: компьютер самой последней модели, который получил имя «Марта». Конструкция «Марты» позволяет ей отвечать на вопросы посетителей.
|
Аннотации любезно предоставлены Фантлабом.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 15.04.2009 в 12:43.
|