Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 20:54
Герой Швейцарии

Bazilisk, несколько замечаний.
Скрытый текст - замечания:
Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
Эти стены хранят отпечатки теней, Что бросала ты щедрой рукой. А обои хранят свет ночных фонарей, (лишняя запятая) И записок трепещущий строй. Эта книга пропахла твоим табаком, Это кресло - теплее других. И ночник, твой приятель, с которым тайком Вы шептались о тайнах ничьих. Карандаш, твой любовник, твой рыцарь и раб, Бегал он (ищите синоним, глагол из трёх слогов, вариантов десятки) по страницам сухим. Он сточился, усох, он облез и ослаб Но всё верен рукам он (худшее место, правильно) твоим! И ковёр злой, скрипучий (когда читаешь, сливается в одно слово, стоит подумать и поправить), и ты босиком. Выдавая тебя в тишине, Он ворчал недовольно, ты шла на балкон. С ожидающей книжкой в руке. Рыжей точкой окно тебя помнит в ночи, Ты мерцала в озябшей руке. Шаловливою кошкою (одно такое "ю" ещё можно простить, но два - перебор) помнят ключи, Что звенели. Висят на крючке. Как же я тебя помню? Улыбкой? Лицом? Силуэтом на старой стене? Лучшим другом? Любовью? Иль, может, врагом? Тонким чувством в угаснувшем сне? Концовка отсутствует однозначно. Мысль недодумана

— Я качаюсь.

Не будите спящего героя