Цитата:
Сообщение от Лаик
Я высказала свое мнение. Кто требовал аргументы? Вы. Я сказала о том, что читала: по тому, что видела, автор посредственный. Какие претензии?
|
Так аргументов-то всё равно нету. Можно, конечно, отдельно обсудить цикл о Троих, и продемонстрировать их там. Хотя я, опять-таки, не уверен, что вы захотите на подобный спор тратить время.
Цитата:
Сообщение от Лаик
Если я сяду и скрупулезно опишу свою комнату, я Достоевским не стану, вложу я в описание идею или нет. Есть такое понятие как отбор детали. Деталь еще и подать нужно, чтобы мир стал вещным, осязаемым.
|
Несомненно. Но отбор детали... нет, это, конечно, литприём, но снова не совсем стиль. Можно замечательно отбирать детали и не быть стилистом. Что, на мой взгляд, и видно по произведениям Достоевского.))
Цитата:
Сообщение от Лаик
Тот же Стрелинг, судя по тому, что вы писали в теме выше, великолепно поработал с похожими на никитинские идеями.
|
Да, Стерлинг волшебен.)
Просто не замыкать же себя в классической литературе, или исключительно в зарубежной!
Кстати, весьма любопытный отрывок из интервью того же Стерлинга:
Цитата:
Александр Ройфе: Сейчас у Брюса Стерлинга есть возможность через наше издание обратиться к русским читателям. Вы хотите что-нибудь сказать?
Брюс Стерлинг: Мне кажется, сегодня нужно меньше читать Достоевского, а больше триллеров, которые можно купить на каждом углу. Я убежден: именно они наиболее адекватно отражают современную жизнь. И не надо этого стыдиться, не надо заставлять людей читать то, что их якобы «возвышает»...
Александр Ройфе: Вам не нравится Достоевский?
Брюс Стерлинг: Достоевский — великий писатель, но сейчас не XIX век, и бесполезно притворяться, что это не так. Глупо было бы ожидать, чтобы Стивен Кинг писал как Марк Твен или Теодор Драйзер.
|
Так что я готов читать всё, что угодно. Лишь бы оно представляло интерес.)