Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 03:11
Hello there

Цитата:
Сообщение от Fауст Посмотреть сообщение
Достаточно ведь просто сказать, что читать Никитина не собираетесь и воздержаться от излишних комментариев в той области, где дельные вы дать не можете.
Я высказала свое мнение. Кто требовал аргументы? Вы. Я сказала о том, что читала: по тому, что видела, автор посредственный. Какие претензии?

Цитата:
Вещных? Полагаю, вещность возникает отнюдь не из-за технического совершенства, а от чрезвычайно скрупулёзности изложения и самой сути и идейной "подложки" произведения.
Если я сяду и скрупулезно опишу свою комнату, я Достоевским не стану, вложу я в описание идею или нет. Есть такое понятие как отбор детали. Деталь еще и подать нужно, чтобы мир стал вещным, осязаемым.

Да, Толстой не блестящий стилист. Но он не говорил о чудесных похождениях бравых героев. Это я все еще о Троих. Чувствую, мне таки придется прочитать какого-нибудь Транского-то там. У меня еще с Сизифом незаконченный спор.

С последними утверждениями сложно не согласиться.
Цитата:
То, что считаю важным на данный момент.
Я предпочитаю классику. И, если на то пошло, зарубежных авторов-фантастов. Тот же Стрелинг, судя по тому, что вы писали в теме выше, великолепно поработал с похожими на никитинские идеями.