Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 20:38
Посетитель

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Но они не будут друг для друга чем-то таким...
Не знаю, что ты имеешь в виду под чем-то этаким, яснее, яснее нужно быть, нечего прикрываться троеточиями. Я могу лишь предположить, что под чем-то другим ты подразумеваешь страсть и накаленные чувства. Так вот, страсть проходит всегда, поскольку вечно держать драйв не способен никто, внутренние силы не бесконечны, это закон, это просто принимаешь и все. К чему я веду. Долгая счастливая жизнь предполагает именно длительность, долговечность тут ключевое слово. Если ты чувствуешь, что ты с человеком можешь быть не только из-за страсти/желания/чего-то там запредельного/несреднестатистического, то вперед же. Иначе все перегорит (а перегорит в любом случае), а следовательно, ничего не останется. Пустота вызывает раздражение (схоже с отсутствием сигарет, ломки от наркотика) и озлобление, ничего больше. И тут я не пытаюсь навязать свое видение мира, нужно просто подумать и выстроить банальную логическую цыпочку событий, это достаточно просто, да. И самое важное, что чем сильнее чувство, тем больше вероятность того, что ни во что оно не перерастет, поскольку любое последующее восприятие будет слишком вторично. Почему сильное чувство сильно? Оно затрагивает самую суть тебя, оно будоражит тебя так, как ничто иное, потому ты и считаешь его сильным. Но быть на пределе эмоций и не сойти с ума не может никто, это особенности психики человека, это природа, опять же константа и закон. Напрягающейся душе нужен покой, она должна восстановиться, возникает пустота, человеку сложно признать собственную вину в этой пустоте, слабость никто не любит признавать, и потому вина перекладывается на того, кто когда вызывал эйфорию, а вот теперь уже не может (и плевать, что это именно ты не можешь, и никак иначе, ведь поменялся ты, а не тот, кто рядом), так проще и сохраннее для себя любимого. Вроде внятно объяснила.
Теперь применю это к сериалу. Длительные отношения должны быть стабильные и ровные, они должны как огонь в камине подпитываться каждый день, а не полыхать и выгорать быстро. Разве это не то, что получила Хачико?

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
А кем ее считал Такуми? Просто интересно твое восприятие. Нана-то ее любила
Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
Она оставила ребенка и осталась нелюбимой.
Так Такуми тоже любит Хачико.
Ребят, я не знаю, к чему именно вы сводите любовь, но то, что Такуми делал для Хачико как раз и есть любовь, да. Он взял на себя заботу о ней, причем решительно взял, он слушает её и он реально лучше неё понимает, как должно быть, он балует её, давая ей то, что именно она хочет. Абстрагируйтесь от того, что вы не такие как Хачико, вы де не хотите быть домохозяйками, но она-то хочет. Неужели любовь сводится лишь к громогласному признанию её перед всеми? Да действия в сто раз важнее. Седжи бубнил, что любит Хачико, но тут же вынудил её искать квартиру и работу, не оценив её порыв создать для него уют и то место, куда хочется возвращаться, а вот Такуми это принял для себя и получил, несмотря на Нобу и прочее. Неужели нелюбящий человек простит то, что его женщина спала с другим и прямо ему говорит, что не знает, от кого именно беременна? Вы вдумайтесь в то, в каком положении был Такуми. Хачико пишет, чтобы он её не посещал до конца лета, у неё де гость образовался. Он ревниво переспрашивает, кто этот долбанный гость, получив ответ, он просто продолжает работать (поверьте, работа может быть тем, что важно в жизни, тем, что приносит удовлетворение и жрет время пачками и охапками). Затем разрыв, Такуми - не дурак и все понимает, но он честно ждет конца лета и отъезда гостя, да. Лето заканчивается, и Такуми тут как тут. За это время он накрутил себя в отношении к Хачико, тут и сам факто того, что его отвергли, тут и сам факт того, Хачико с другим, тут сам факт того, что с Хачико ему было удобно. Он идет к Хачико домой, плана как такового у него нет. Но тут удача на его стороне, он срывает банк. Хачико беременна. Не Хачико ловит его, он сам, как охотник, как хозяин, ловит Хачико. Он действует решительно, он не отступает, как Нобу ( Наська, в чем различие Нобу и Такуми? Такуми может себе позволить делать то, что хочет, он не зависит от собственной привязанности к музыке, он спал с Хачико и может взять ответственность за это, потому как уже достиг определенного уровня. Нобу много говорит, но речами мальчика-говоруна сыт не будешь, да. Не вина Нобу, что Хачико инфантильна и нормально смотрит на незащищенный секс (хотя тут вероятнее всего зависимость Хачико от того, что диктует партнер, не каждая скажет, что не получит удовольствия, не сможет расслабиться без защиты, поскольку боится залететь, до этого дорасти нужно), просто нужно быть решительнее, вот и все. Отказать от семейного отеля, оставляя его про запас (он единственный ребенок в семье) легче, чем стать действительно взрослым. Ничего бы путного у Хачико с Нобу не вышло, слишком похожи, да.
Так вот, Такуми любит Хачико, иначе бы вообще не стал быть с нею.
Цитата:
Рейра попросит Такупи переспать с ней, сделать ее своей любовницей. И он будет готов сделать это.
Значит так, сейчас у нас есть 47 серий, в которых показано то, что показано. Автор на момент выхода аниме написала так, как написала. Все меняется, к тому же если в плане сериала, то еще можно говорить о некой завершенности, то в отношении манги этого нет. Вот будет законченная манга, от этого и будем плясать. Сейчас объяснить предпосылки и последствия того спойлера, что ты дал я не могу по вполне объективным обстоятельства: манги я не читала же^^
Цитата:
Только вот не использует она его, скорее всего.
Пользование естественная составляющая жизни человека, главное не забывать давать что-то в ответ, вот и все. Жадность в отношениях двоих вредит же.
Цитата:
Зря ты посмотрела все вот так, залпом.
Джалина, и так неделю смотрела, не одна ты с механизмами всяческими ^^
Цитата:
а как же пара Кёске и Дзюнко?
Слишком надуманные и картонные, без нормального развития, как книжные эталонные герои: красивая девушка, красивый юноша, но абсолютно неинтересны за своей красивостью, этакий рояль в кустах , который вытягивает провисающие моменты. Нечего о них говорить, вот и все как бэ.
Цитата:
.хочется знать, что за все то, что он сделал для других, он будет вознагражден.
Ну, не хотел бы, не делал бы, так что свой кусочек пирога он тоже имеет. Не все сводится к бабам и чуйствам же^^
Вот чисто по-женски, очень жаль, что такое добро пропадает, но это вовсе не значит, что оно пропадает без нас.
Цитата:
просто такого человека рядом не хотела бы иметь.
Тут дело не в таком, какой Такуми.
Тут все дело в том, что Такуми сильный, а вот ты можешь быть нет. И на таком как Такуми свою самооценку не поднимешь, не самоутвердишься, поскольку будешь сознавать, что он таки лучше тебя, поскольку ощутить зависимость от него проще, чем сделать так, чтобы он зависел от тебя. Именно потому колебалась, к слову, Хачико, терзаясь и останавливая свои чувства к Такуми, именно потому Нобу вообще смог приблизиться к Хачико ^^
Цитата:
Скажем не озлоблен, но он просто выбрал вместо злобы равнодушие.
Джалина, он всего лишь 15-летний подросток, которому просто не с чем сравнивать, для него все впервые, он не понимает, что такого может и не повториться, он считает ,что все впереди и будет лучше. Тут не равнодушие, тут прагматизм исследователя, да.
Цитата:
Хачи сама поступает с ним заведомо неправильно, не объяснив, не поговорив, она сама пустила все на самотек
Эм, я думала ты поняла. Хачи сделала самый лучший подарок Нобу - она не поставила его перед выбором, она приняла удар на себя, оставив Нобу сознавать, что он не виноват. Она сохранила для Нобу его осознание себя мужчиной, она не сломала ему жизнь. Ведь поставив точку тогда, она лишь навредила бы Нобу, и вообще молчание - это отсутствие действия как такового, Нобу сам ушел, заметь, сам. Такуми почему-то был способен решать, а вот Нобу нужно было, чтобы решили за него. А еще я терпеть не могу блондинов, да.
Цитата:
Сама поставь себя на его место - звонит любовник твоей девушки, сообщает, что та беремена, а он готов взять ответсвенность на себя за все и обо всем позаботиться.
Ну, если бы мне нужна была бы эта девушка, я бы начхала на любовника и сделала все, чтобы его духа даже близко не было, да.
Цитата:
При этом Нобу остается этим принцем до конца - он мог бы так же заявить, что готов взять эту ответственность, но он понимает, может и не совсем осознано, что у него нет ни материальных, ни физических возможностей заботиться о Хачи на данный момент.
Кто в этом виноват? Хачи?
Цитата:
Нобу всегда об этом не забывал.
Не мялся бы он, так вообще никакого Такуми бы просто не было, да.
Цитата:
Раздражало все больше и больше его "тряпочное" отношение к Нане, безвольность и слабость.
ты - везучая, да.
Цитата:
Хачико и Нана.
Эх, сил у меня сегодня нет расписывать мотивы поступков Наны, хотя напишу обязательно. Нет тут светлой любви, да. Но тут поэтапно нужно разбирать, объясняя каждый поступок и показывая на примерах. Лень мне сейчас это, слишком длинный разговор, звиняй же.
Цитата:
вот ее мне было жаль больше всего, но вроде как мы видим ее исцеление от Такуми.
Слабаков жалеть нельзя, мы этим пользуемся же ^^ Рейру не жалко, она бесит своей покорностью обстоятельствам, да.
Цитата:
И не обижай Нобу!
детей не обижаю из принципа, они глупые и жестокие, обижать таких себе дороже, да.
Цитата:
Хотя, возможно, ребенок потом поможет ей бороться с одиночеством...
>_< Блин, какое одиночество? Эх.
Цитата:
Знаешь, в любом другом бы сериале, истории, еще чем-то я была бы за ребенка, таки новая жизнь прекрасна, но тут..
Это выглядит как отмазушечки, хотя дело твое.
Цитата:
Этот момент стал для меня апогеем и одновременно концом истории.
Согласна, что конец истории, потом смотреть совсем нудно стало, слишком много Наны, слишком много пафоса, и пустоты неприятной, да.

Цитата:
Вот это трактат.... Жесть!
>_< Эх, а раньше могли писать и больше, интереснее обсуждение получалось, да.