15.30. Крыло Шпионского Факультета
Через рабочий кабинет можно было попасть в аудиторию, там все было готово к началу занятий. В какой-то момент возникла идея эффектного появления из огненного шара или светящегося портала. Но Виктория ее тут же отбросила, оставив глупые фокусы магикам, и просто открыла дверь.
- Заходите.
Студенты зашли и остановились, как будто наткнулись на невидимое препятствие.
- Прежде чем мы начнем, я попрошу все колюще-режущее, огнестрельное и прочее оружие сложить вон туда, - Виктория указала на специально приготовленную для таких случаев оружейку.
Среди учащихся прошелся недовольный шепоток.
- Возражения не принимаются, несогласные могут быть свободны, - категорично заявила она.
Таковых не нашлось, сначала один неохотно выложил пару ножей, потом второй, за ними потянулись остальные. Последней всадила топор в деревянную столешницу Виолетта, и как ни в чем не бывало, устроилась за последней партой.
- И впредь я попрошу вас приходить на мои занятия без оружия, - Виктория сделала вид, что не заметила выходку вампирши, - оно вам здесь не понадобится.
Наконец все расселились, и можно было начинать урок.
- Для тех, кто отсутствовал на вчерашнем ужине или был слишком поглощен едой, напоминаю – меня зовут Виктория Иден, для вас профессор Иден. Прежде всего, хочу поздравить всех вас с началом учебного года, а также студентов Шпионского факультета с первым занятием по вашей основной специальности. Думаю, вам интересно будет узнать, что уже сейчас в Штабе Королевской Гвардии зарезервированы вакансии для лучших выпускников факультета. Станете вы лучшими или ваше место займет кто-то другой, зависит только от вас.
Сегодня у нас вводный, ознакомительный урок. В курсе «Основы шпионажа» вы познакомитесь с дисциплинами: «Шпионское дело», «Шифрование и криптография», «ОСАС - Основы создания агентурных сетей» и др.; практическими курсами по ведению, наблюдению, преследованию, маскировке, вербовке и многими другими. Сразу хочу предупредить – забудьте все, что раньше слышали о шпионах. Это сказки непосвященных обывателей, посвященные же, намеренно искажают факты.
Поскольку Шпионский Факультет находится в ведомстве ШГ, то вся ваша дальнейшая деятельность будет посвящена служению государству и Короне. Не ради денег и славы, а ради безопасности и процветания Майнор Хэвэн. В системе ценностей для каждого шпиона на первом месте стоит Информация. Запомните эту простую истину. На втором месте – жизнь. Потому что от живого объекта вы можете получить Информацию, а от мертвого – увы, нет. С последним утверждением можно поспорить, но споры с преподавателем, не лучшее начало учебного года для первокурсников.
Кроме того, я планирую провести ряд занятий непосредственно в ШГ, договоренность с ними есть, но это касается только студентов ШФ. Для нашего с вами успешного сотрудничества вам необходимо соблюдать всего лишь два простых условия это – посещать занятия и выполнять задания.
Вопросы есть?
|