Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 06:02
Посетитель

Хорошо Новые технологии+старые традиции=...

Казалось бы, древний как мир сюжет про маньяка-убийцу в маленьком провинциальном городишке давно уже исчерпал свой потенциал, но, как известно, все лучшее — это хорошо забытое старое. И «Мой кровавый Валентин», созданный в лучших традициях старых добрых слэшеров, буквально взорвал 3Д-кинотетры России. Давнеько на экранах не происходило такое торжество зрелищности, брутальной жестокости и саспенса.
Думаю, эта картина в скором времени обязательно станет культовой, как когда-то стали «Крик» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».
Канадский режиссер с французким именем (так вот откуда такая изощренная фантазия=)) Патрик Люссье предложил нам необычайно «вкусную» конфетку из декалитров крови, красивых актеров, жестоких убийств, брутального маньяка — и все это, в красивой обертке 3Д-эффектов.
Уверяю, есть много причин, чтобы бежать в кинотеатр за билетами, пока еще есть на это возможность.
1. 3Д-эффекты. И без того зрелищные сцены «Кровавого Валентина» становятся еще более страшными, реальными
и «привлекательными», благодаря новым технологиям.
2. Актерский состав. Фильм обилует множеством запоминающихся персонажей. Это, конечно, главное «трио»: шериф, наследник шахт и объект их внимания. Дженсен Эклз и Керр Смит выдали очен даже неплохой уровень игры для молодежного ужастика. С героиней Джейми Кинг не все было так гладко, но пугалась и пучила глазки весьма достойно. Но, все-таки, самыми яркими получились эпизодические персонажи. Тут тебе и коротышка администратор мотеля, бесбашенная голая блондинка, любовница шерифа, помощница шерифа, шахтеры и отцы города. На их долю выпало немало комических ситуаций, которые неплохо разряжали настрой зрителей перед очередной порцией вырывания частей тела.
3. Сценарий. Видно, что над ним неплохо постарались. Повествование не сбивается, не проседает, герои ведут себя достаточно-таки логично, диалоги очень хорошо продуманы, нет лишней болтовни, а главную интригу зритель едва ли просечет даже за 10 минут до конца.
4. Музыка. Не самая сильная сторона фильма, но зрителя не отвлекает, что уже хорошо. В нужный момент музыка неплохо подчеркивала напряженность атмосферы, но после сеанса очень быстро выветрится из головы.
5. Убийства. Кровь в фильме бьет буквально через край. Сами убийства невероятно жестоки и зрелищны. Мало какой другой фильм сможет похвастаться таким же уровнем кровавости. Та же недавняя «Пятница 13» выглядит очень блекло на фоне «Валентина», как по жестокости, так и по сценарной проработке, актерской игре и уровню режиссуры в целом.
«Мой кровавый Валентин» — действительно знаковое кино в жанре молодежных слэшеров. Даже без своих 3Д эффектов, я уверен, он смог бы отбить для себя неплохую кассу. Этот фильм очень скоро добьется такой же культовой популярности, как старые «Кошмары улицы Вязов», «Пятница 13-е», «Крик» и др. И возможно даже, обзаведется сиквелами, благо концовка этому предпологает=)
9 из 10