Цитата:
Сообщение от Ula
весь замут в 47 серии как-то мимо прошел. Объясните, куда делась Нана, Такуми женился на Хачико (это вообще меня больше всего волнует), с кем остался Ясу?
|
Ждем-с продолжение, второй сезон. Манга еще не закончена, пока не хватает еще на 47 серий. xD
Цитата:
Сообщение от Ula
Наслушавшись стенаний о том, что это архи грустное аниме, я вся ушки навострила, но... плакать меня заставило (при том, что я заправская рева) лишь два момента:
|
Может "грустное" тут не то слово. Тяжелое, морально тяжелое. Я продиралась через каждую серию, смотрела долго, заставляя себя. Срабатывал некий защитный барьер от лишних эмоций и переживаний. Поэтому были серии "вот-вот запалчу", но плакать так и не пришлось.
Зря ты посмотрела все вот так, залпом.
Цитата:
Сообщение от Ula
замут с изменой Седзи
|
А тебе не кажется, что это было закономерно? Поэтому и вопринимается в том ключе, что и осудить некого. Неправа Хачи, что отдалилась, что неправильно повела себя на этом этапе отношений, неправ Седзи, что не попытался вкладывать что-то в свои имеющиеся отношения, а нашел утешение в других объятиях. Но Сачико просто та третья, что встала между ними.
Да, прежде чем перейти к упомянутым персам - а как же пара Кёске и Дзюнко?
Ясу:
Да-да, я полностью согласна. Мужчина слова, а не трепло.
И меня очень удручает, что пока я не вижу его счастья. Но хоть в конце...хочется знать, что за все то, что он сделал для других, он будет вознагражден.
Такуми:
И тут согласна. Где-то в глубине души я знала, что даже когда Такуми совершал все свои гадости, то он любит Хачи, пусть "своей", одному ему понятной любовью, но любит. В общем не скажу, что Такуми не понравился (внешне так вообще лапочка - длинные волосы и очки, муррр *_*), просто такого человека рядом не хотела бы иметь. По натуре свой он потребитель.
Син:
Скажем не озлоблен, но он просто выбрал вместо злобы равнодушие. Только потом две раненные души смогли помочь друг другу зализать раны, и пока вопоос открыт будут ли Син и Рейра вместе, хотя бы на протяжение какого-то промежутка времени. Ведь именно он смог помочь ей написать песню о любви.
Нобу:
вот ты неправа, осуждая его. Хачи сама поступает с ним заведомо неправильно, не объяснив, не поговорив, она сама пустила все на самотек. И тогда лицом к лицу остаются Такуми и Нобу. Сама поставь себя на его место - звонит любовник твоей девушки, сообщает, что та беремена, а он готов взять ответсвенность на себя за все и обо всем позаботиться. При этом Нобу остается этим принцем до конца - он мог бы так же заявить, что готов взять эту ответственность, но он понимает, может и не совсем осознано, что у него нет ни материальных, ни физических возможностей заботиться о Хачи на данный момент. Такуми с его деньгами легко было рассуждать. Нобу не соврал ей в этом, он ее просто любил и всегда заботился. Ведь залет был по вине Такуми (о предохранение, я таки считаю, должен заботиться мужчина и он должен нести ответсвенность), Нобу всегда об этом не забывал.
Рэн:
вот кто в этом аниме прошел миом меня, так это Рэн. никаких эмоций и никакого впечатления. Раздражало все больше и больше его "тряпочное" отношение к Нане, безвольность и слабость.
Хачико и Нана:
Ula, знаешь, по-моему ты неверно поняла отношения Наны и Хачи. Да, она сравнивает ее с собачкой, но это не злое. В большинстве своем это отношения двух людей - Наны и Хачи, их отношения. Нет, нельзя не назвать это любовью. Да, любовь, но в иной чтоли плоскости...Хачи нужно было на кого направить свою заботу, а Нане нужен был тот, кто заботиться. Они это приняли и были счастливы в этой иллюзии спокойной жизни. Они нужны были друг другу, но судьба развела их пути случайностями, и каждая боялась сказать другой о том, что она переживает о ней. Ведь Нана не повела себя эгоистично в отношении Хачи. Тогда, когда она видела, что пришел Такуми, ведь могла вмешаться. И попытки Наны оставить Хачи при себе с помощью Нобу, лишь потому, что не могла она ей сказать, что нуждается в ней.
Если б Нана была мужчиной, то они с Хачи были бы счастливы.
Рейра:
вот ее мне было жаль больше всего, но вроде как мы видим ее исцеление от Такуми.