Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 10:59
Герой Швейцарии

Цитата:
Дай выпить, сука, подохните все!
Ты уверен, что побудительное наклонение тут уместно?
Ты неверно поняла. Это не побудительное наклонение, т.е. Юрик не желает милиционерам, чтоб они подохли. Его глагол отвечает на вопрос: "что сделаете?", т.е. он предупреждает их о грозящей опасности. Для ясности могу вставить после "подохните" частицу "же". Надо?
Цитата:
"пустив незначительного петуха, " Как-то корявенько. "Незначительный" - не самое удачное слово в этом контексте, как бы даже официозом и протокольностью отдает. Замену предлагать не буду, в моем представлении требуется перестройка оборота, но это уже будет не в твоем стиле.
Ну, ты что? Это же юмористический стиль, какой же официоз? В паре со словом грозно должно было заставить тебя захихикать) Сначала, кстати, было там "небольшого", но потом и исправил, собственно, для пущего комизма.
Цитата:
"мизантропству"- не мизантропии, даже так? ;)
Да, понимаю, что слова такого нет, Ворд сразу покраснел, но оставлено нарочно, опять же, для того, чтоб посмешнее и покорявее. Мизантропия - это прямо древние греки чудятся, а мизантропство - ассоциации совсем другие. "Жлобство" какое-нибудь, к примеру, и т.п.
Цитата:
"Бойконуру" - это сознательное искажение, вроде как альтернативаня реальность?
Переоцениваешь ты мои таланты) Всего лишь грамматическая ошибка)
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя