Цитата:
Дай выпить, сука, подохните все!
Ты уверен, что побудительное наклонение тут уместно?
|
Ты неверно поняла. Это не побудительное наклонение, т.е. Юрик не желает милиционерам, чтоб они подохли. Его глагол отвечает на вопрос: "что сделаете?", т.е. он предупреждает их о грозящей опасности. Для ясности могу вставить после "подохните" частицу "же". Надо?
Цитата:
"пустив незначительного петуха, " Как-то корявенько. "Незначительный" - не самое удачное слово в этом контексте, как бы даже официозом и протокольностью отдает. Замену предлагать не буду, в моем представлении требуется перестройка оборота, но это уже будет не в твоем стиле.
|
Ну, ты что? Это же юмористический стиль, какой же официоз? В паре со словом грозно должно было заставить тебя захихикать) Сначала, кстати, было там "небольшого", но потом и исправил, собственно, для пущего комизма.
Цитата:
"мизантропству"- не мизантропии, даже так? ;)
|
Да, понимаю, что слова такого нет, Ворд сразу покраснел, но оставлено нарочно, опять же, для того, чтоб посмешнее и покорявее. Мизантропия - это прямо древние греки чудятся, а мизантропство - ассоциации совсем другие. "Жлобство" какое-нибудь, к примеру, и т.п.
Цитата:
"Бойконуру" - это сознательное искажение, вроде как альтернативаня реальность?
|
Переоцениваешь ты мои таланты) Всего лишь грамматическая ошибка)