Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 20:26
Фемида

KrasavA,
Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Этот неиссякаемый источник способен создать основу экономического благополучия.
Источник чего? или какой источник? Мне кажется, лучше было бы в данном случае чуть добавить слов в предложение :)
Цитата:
А чего бы он мог достичь, имея на руках новейшие данные?
Все хорошо, но, ИМХО, предложение должно заканчиваться или восклицательным знаком, или "?!" хотя бы. Потому что это больше риторичский вопрос или восклицание, чем просто вопрос. Чисто эмоционально, м?
Цитата:
не состоявшихся ... не похожими ... не внятная
Все вышеперечисленные слова пишутся слитно с "не". Советую в след.раз повторить правила правописания различных частей речи с этим самым корявым "не" :)
Цитата:
После смерти капитализма, обслуживание в отелях упало. ... Так и не ставшими родными коллеги, скупо поприветствовали её.
Зачем в этих предложениях запятые, сможешь объяснить?

В остальном: короткие предложения в тексте порой играют хорошо, но порой ты совершенно зря разделяешь то, что вполне мирно ужилось бы в едином предложении. Мысли кажутся слишком рублеными.
Итог: если честно, мне очень понравилось :) Язык, в целом, приятный, идея - блеск! Очень здорово :)

Диана, знаешь, я очень редко читаю твои тексты до конца. Но тут распечатала, и в метро больше нечего было делать - дочитала. Да и пора вообще тебе что-то сказать по данному вопросу... Согласна с NIGVEN - это нечто. Нечто, написанное, кажется, где-то на полпути между домом и школой/универом, по вдруг пришедшей недоработанной идее, в тексте которую раскрыть не получилось. И само обидное, что при этом я точно знаю, что у тебя светлая голова, и ты можешь писать неплохо. Но это ведь мастерская! Здесь главное - работа над собой. И дело даже не в текстовом редакторе (его использование - не панацея. Нужно уметь правильно писать даже на бумаге ручкой, в любых условиях. Нужно, в конце концов, знать элементарные правила русского языка - и ЭТО Я ДЛЯ ВСЕХ ГОВОРЮ, КТО ВСЮДУ СЛЕДУЕТ ЗА ТЕКСТОВЫМ РЕДАКТОРОМ), а в том, что ты не работаешь над первичными текстами (по крайне мере, создается такое впечатление) - выкидываешь их в сеть как есть, как написалось.

Давай пройдемся по тексту подробнее, без лишних эмоций.
1. Кто повествователь в тексте? Автор, герой или, так сказать, "завуалированный автор", который пишет, но явно в тексте его не видно и мы не знаем его мыслей? У тебя этого совершенно не понять. Есть предложение
Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
назовем его товарищ Колесников
- здесь кажется, что в тексте присутствует повествователь-автор, говорящий через текст с читателем. Но после мы видим часть текста написанную от первого лица и часть - от третьего. То "я", то "он". Если запланировано было показать кусочки текста от разных повествователей, то необходимо разделять их абзацами/видом шрифта. И вообще как-то яснее выражать эту мысль.
2. Советовала бы вообще побольше задумываться над оформлением текста. Читабельным, приятным глазу, понятным слуху. Причем, чужому. Вот попробуй дать свой текст прочитать вслух кому-то из знакомых, кто видит его в первый раз. Как думаешь, он сможет прочитать его нормально, без запинки, и чтобы слушатель сразу понимал смысл?
3. Все-таки пора уже задуматься о правильной расстановке запятых. Да, существуют еще двоеточия и тире, которые вообще как-то все редко используют, но эти знаки помогают более эмоционально правильно выразить мысль в тексте, а не просто расставить паузы. Читала Цветаеву? Ее тире - сплошная экспрессия.
Так вот, я о том, что пора задуматься о том, как ты расставляешь знаки. Сколько ты уже работаешь в Мастерской? Вот, пора бы. Попробуй взять один из написанных коротких текстов и проверить в нем каждую запятую, объяснив ее правилом пунктуации (с помощью учебника, справочника и иже с ними). Я думаю, после такого занятия многие элементарные правила отложатся у тебя в голове.
Итог: работать, работать и еще раз работать...