KrasavA,
Цитата:
Сообщение от KrasavA
Этот неиссякаемый источник способен создать основу экономического благополучия.
|
Источник чего? или какой источник? Мне кажется, лучше было бы в данном случае чуть добавить слов в предложение :)
Цитата:
Сообщение от KrasavA
А чего бы он мог достичь, имея на руках новейшие данные?
|
Все хорошо, но, ИМХО, предложение должно заканчиваться или восклицательным знаком, или "?!" хотя бы. Потому что это больше риторичский вопрос или восклицание, чем просто вопрос. Чисто эмоционально, м?
Цитата:
Сообщение от KrasavA
не состоявшихся ... не похожими ... не внятная
|
Все вышеперечисленные слова пишутся слитно с "не". Советую в след.раз повторить правила правописания различных частей речи с этим самым корявым "не" :)
Цитата:
Сообщение от KrasavA
После смерти капитализма, обслуживание в отелях упало. ... Так и не ставшими родными коллеги, скупо поприветствовали её.
|
Зачем в этих предложениях запятые, сможешь объяснить?
В остальном: короткие предложения в тексте порой играют хорошо, но порой ты совершенно зря разделяешь то, что вполне мирно ужилось бы в едином предложении. Мысли кажутся слишком рублеными.
Итог: если честно, мне очень понравилось :) Язык, в целом, приятный, идея - блеск! Очень здорово :)
Диана, знаешь, я очень редко читаю твои тексты до конца. Но тут распечатала, и в метро больше нечего было делать - дочитала. Да и пора вообще тебе что-то сказать по данному вопросу... Согласна с
NIGVEN - это нечто. Нечто, написанное, кажется, где-то на полпути между домом и школой/универом, по вдруг пришедшей недоработанной идее, в тексте которую раскрыть не получилось. И само обидное, что при этом я точно знаю, что у тебя светлая голова, и ты можешь писать неплохо. Но это ведь мастерская! Здесь главное - работа над собой. И дело даже не в текстовом редакторе (его использование - не панацея. Нужно уметь правильно писать даже на бумаге ручкой, в любых условиях. Нужно, в конце концов, знать элементарные правила русского языка - и
ЭТО Я ДЛЯ ВСЕХ ГОВОРЮ, КТО ВСЮДУ СЛЕДУЕТ ЗА ТЕКСТОВЫМ РЕДАКТОРОМ), а в том, что ты не работаешь над первичными текстами (по крайне мере, создается такое впечатление) - выкидываешь их в сеть как есть, как написалось.
Давай пройдемся по тексту подробнее, без лишних эмоций.
1. Кто повествователь в тексте? Автор, герой или, так сказать, "завуалированный автор", который пишет, но явно в тексте его не видно и мы не знаем его мыслей? У тебя этого совершенно не понять. Есть предложение
Цитата:
Сообщение от Диана
назовем его товарищ Колесников
|
- здесь кажется, что в тексте присутствует повествователь-автор, говорящий через текст с читателем. Но после мы видим часть текста написанную от первого лица и часть - от третьего. То "я", то "он". Если запланировано было показать кусочки текста от разных повествователей, то необходимо разделять их абзацами/видом шрифта. И вообще как-то яснее выражать эту мысль.
2. Советовала бы вообще побольше задумываться над оформлением текста. Читабельным, приятным глазу, понятным слуху. Причем, чужому. Вот попробуй дать свой текст прочитать вслух кому-то из знакомых, кто видит его в первый раз. Как думаешь, он сможет прочитать его нормально, без запинки, и чтобы слушатель сразу понимал смысл?
3. Все-таки пора уже задуматься о правильной расстановке запятых. Да, существуют еще двоеточия и тире, которые вообще как-то все редко используют, но эти знаки помогают более эмоционально правильно выразить мысль в тексте, а не просто расставить паузы. Читала Цветаеву? Ее тире - сплошная экспрессия.
Так вот, я о том, что пора задуматься о том, как ты расставляешь знаки. Сколько ты уже работаешь в Мастерской? Вот, пора бы. Попробуй взять один из написанных коротких текстов и проверить в нем каждую запятую, объяснив ее правилом пунктуации (с помощью учебника, справочника и иже с ними). Я думаю, после такого занятия многие элементарные правила отложатся у тебя в голове.
Итог: работать, работать и еще раз работать...