Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 20:22
Ветеран

KrasavA
Извини, насчет коренных москвичей никого не хотел обидеть, все данные всегда беру из интернета и книг, заслуживающих доверия. Как говорится, читатель может не соглашаться с мнением автора)
Оба замечания принял, исправил.
Винкельрид
Буквально всё принял, исправил, выложу потом с главой на СИ. Пока зацени как исправил концовку:
Скрытый текст - исправленному верить::
- Знаю. Видимо, комиссар не верит нашей истории и сомневается, что мы мусульмане. Постарайся не дать Мухаммаду повода подтвердить это, наверняка он понимает русский.
- Хорошо, - сказал Шрек, забираясь рядом с майором на заднее сиденье автомобиля, и, подмигнув, добавил: – Только скажите водителю, чтобы заехал по пути в магазин, пить хочу.
- Уважаемый, - сказал Павел по-арабски, - давайте посетим ближайший магазин, мы проголодались.
- Что-что? – переспросил удивленный араб.
- Пить хотим!
- Ааа! Конечно!
Смолин уставился в окно, чтобы скрыть улыбку. Если бы также просто им удалось раскусить Балдура!

Всем спасибо, но никто не свободен!) Жду критику по след.кусочку:
Скрытый текст - Глава 16, начало::
Глава 16.
Отражение Сандор. Египет. Каир.

Подземное убежище служило не только складом - за неприметной дверью скрывалась просторная комната с кондиционированным воздухом и электрическим освещением. В нише бубнил телевизор, стены украшали ковры, на столе исходил паром кофейник и румянились булочки, а огромный холодильник ломился от продуктов – Мирам не хуже Луки заботился о господине.
Артем возлежал с бутылкой минералки на усыпанном подушками диване и дулся на Клода. Откуда такая забота о подрастающем поколении? То таскает за собой повсюду - отбивались вон и от големов, и от саламандры, - а то не хочет брать на простенькое покушение. Артем хотел думать так, но внутренний голос нашептывал, что покушение на грандмастера иллюзий никак не может быть простеньким, и прав Вобер, что не берет с собой молодого компаньона. Но с другой стороны, кто-то ведь утверждал, что только с помощью знаменитого дуала Любимова сможет победить Балдура!
Сидя на табурете, Клод любовно протирал ветошью укороченный автомат. Мирам что-то готовил на газовой плитке в углу комнаты, вкусно пахло мясом и специями. Артем поднялся с дивана и подошел к Воберу.
- Похож на Калашникова.
- Смотрю, ты всё-таки разбираешься в оружии?
- Я хоть в армии и не служил, но в «Коунтер Страйк» играл.
- О, ну это почти одно и тоже! – подмигнул Клод. – Пожалуй, я пересмотрю свои слова насчет твоего участия в заварушке.
- Вот-вот! Кто-то говорил, что без меня с Балдуром не справится. Забыл уже?!
- Язык мой – враг мой, - пробормотал Вобер. – Артем, если я имею некоторый опыт таких стычек, а Мирам вообще раньше постоянно воевал, да у него это в природе заложено, то ты даже не представляешь, с чем столкнёшься. В Сандоре даже на тайную встречу Балдур не пойдет без охраны, слишком многие здесь желают его смерти. Нам придется сначала пробиваться через элитных телохранителей, а потом как-то совладать с самим грандмастером. Скажи, ты сможешь убить человека?
- Если мне будет угрожать опасность, скорее всего – да.
- Вот видишь, ты не уверен даже в этом.
- Да разве это важно? Я смогу помочь в другом. Ты же говорил, что дуалы способны разрушать иллюзии. Неужели грандмастер удовлетворится одной охраной и пренебрежет своими способностями?
Клод крякнул и повернулся к плите, где священнодействовал Мирам.
- Ты заметил напряженные контуры?
- Амар, на мне же были очки, а иначе я бы вообще его не увидел.
- Черт! Черт! Черт! - Клод повернулся к Артему. – Ты прав, Балдур не станет рисковать даже в сердце своей империи. Я об этом не подумал, мы просто раньше не сталкивались лицом к лицу. Наверняка его защищают не только телохранители, но и реальные иллюзии. Мирам не смог их различить, потому что очки истинного зрения действуют по аналогии ближе к биноклю, чем к микроскопу...
- Это как разнести апельсин топором, нежели аккуратно срезать кожуру?
- Суть ухватил верно. Книги писать не пробовал?
- В нашей стране труд писателя оплачивается из рук вон плохо, лучше уж рисовать. Я так понимаю, иллюзии еще и на виды подразделяются?
- Ты прав. Мнимые – это те же галлюцинации, только их нельзя воспринимать критически, если не владеешь специальными средствами или возможностями. Реальная или направленная иллюзия имеет в своей основе уже созданный мастером материальный объект, который воздействует на тебя независимо от того, видишь ты его, или нет.
- Но как я могу не заметить чего-то материального?
- А вот давай я в тебя выстрелю сейчас из этого АПК и посмотрим, успеешь ли ты заметить пулю, прежде чем она разнесет тебе голову?
- Клод, ты чего?!
- Да весь план летит к чертям! Я не смогу защитить нас от направленной иллюзии.
- Поэтому ты и должен взять меня с собой, - с нажимом произнес Артем.
- Думаешь, готов?
- Уверен.
- Хорошо, другого пути я всё равно не вижу. Проведем небольшое испытание, а уж там решим. Мирам, лифт работает?
- Да, господин.
Артему показалось, что слуга помешкал с ответом. Да и потом, когда они спускались по ступенькам, Мирам несколько раз оглядывался, и Любимов готов был поклясться, что вся фигура этого странного человека выражала сочувствие к гостю. По спине пробежал холодок, но Артем списал его на сквозняк в тоннеле. Интересно, что за испытание приготовил Клод?
* * *