10.04.2009, 16:05
|
 |
Критик
|
|
|
|
Прирожденные убийцы / Natural Born Killers (1994)
Скрытый текст - Отзыв (мой): Сюжет рассказывает о молодой влюбенной парочке убийц, разъезжающих по стране в свое удовольствие, о их последующем аресте и побеге из тюрьмы. Сделан фильм спецефически - нарезка из кадров, совершенно отличающихся друг от друга по качеству, с использованием различных эффектов. Более того и снят фильм в жуткой смеси жанров, от дурацких комедийных телесериалов до красивых мелодраматических моментов. Трэш с морем грязи и крови, вообщем, всего того, что обычно поднимает телевизионный рейтинг.
Помимо прочего Стоун не изменил себе и напихал в фильм массу социального подтекста. Здесь гнев режиссера обратился к телевидению, делающему из убийц культовых героев во имя рейтинга. "Если я тебя не убью, то по телеку нечего будет показывать", говорит Микки Кнокс продавцу в магазине. Парочка и впрямь работает на собственную популярность - оставляют в живых одного, чтобы тот рассказал о произошедшем, с легкостью позируют перед телекамерами и, действительно, интересуются своим рейтингом популярности. В результате - их ждут толпы фанатов, считающими Микки и Меллори "крутыми".
Запоминающихся актеров много. Внимание привлекает не только влюбленная парочка циничных убийц в исполнении Вуди Харрельсона и Джульетт Льюис. Психопатами, так или иначе, можно назвать каждого из персонажей. Из Роберта Дауни-мл. получился отличный журналист, изготовитель скандальных репортажей, который несмотря на риск продолжает думать о рейтингах и успехе. Отличная парочка лицемеров получилась у Тома Сайзмора и Томми Ли Джонса.
Итог: "американский фильм, прославляющий убийц, маньяков и подонков всех мастей под масками сверхгероев"  . Ага, это он самый.
Последний раз редактировалось Refisul; 28.04.2009 в 19:40.
|