Роулинг. "ГП", первый том. Лучше всего 6-7 класс. Остальное по желанию, на факультативы или лето. Очень хороший язык, неиллюзорно прививает энтузиазм к учебе, прост сюжетно, т.к. второе, третье и т.д. "дно" не видно без прочтения последующих томов.
Дяченко, Громова, Лукиных лучше оценят люди более с ними знакомые. Я думаю никто не скажет, что у них совсем нечего включить в программу. К примеру, "Менуэт святого Витта" годен(9-10 класс).
Ле Гуин. "Планета Роканнон", 6-7 классы. "Волшебник Земноморья" 8-9 классы, продолжения по желанию, факультатив или лето. В классах/школах/гимназиях гуманитарной направленности "Левую руку тьмы". "Обделенные" по выбору при ознакомлении с антиутопиями наравне с "Мы", "1984" и прочими "Скотными дворами".
рассказы Лукьяненко. Есть замечательный сборник "Л - значит люди" и несколько менее замечательный "Гаджет". А учитель и ученики на месте разберутся что взять. 9-10 класс.
В старших классах осторожно Суэнвика "Дочь железного дракона" или "Вакуумные цветы". Да, сложно. И в первую очередь для учителя. Но не сложнее "Преступления и наказания" и "Войны и мира".
Сапковского. «Последнее желание». 10 класс.
С Гербертом, пожалуй, загнул, не стоит его давать. Поймут привратно, как и Кастанед всяких.
Тенгель, ваши корявые попытки управлять течением беседы раздражают. Утолите свою жажду власти на стороне. Тут вам не гетто Это не "Серьезные темы".
__________________
Certainty is an illusion born of ignorance
Последний раз редактировалось Waterplz; 08.04.2009 в 12:12.
|