Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Откуда она бралась в желудке, я тебе могу рассказать.))) Противно, конечно, но куда деваться...
|
Конечно, по столь тонкому намеку самому догадаться трудно, но я все-таки попробую.
Анандита - Надвигается буря (ага-сь, что-то по Горькому: того и гляди все п
ингвины попрячутся в скалах)
Андромеда спрыгнула с широкого обломка колонны, на котором минуту назад сидела, поджав колени, и устремила взор на восходящее светило. - как выразился бы Чендлер: "Взор его был устремлен на воробья".
Моллюск был мёртв, его паренхима источала резкий йодистый запах. - как ни странно сноски на это словечко не нашел. Совсем старым стал: не знаю, что такое паренхима.
Андромеда без брезгливости погрузила пальцы в студенистое тело моллюска и нащупала твердый катышек. - лишнее.
Андромеда без брезгливости погрузила пальцы в студенистое тело моллюска и нащупала твердый катышек. Ухватив его двумя пальцами, она извлекла на свет изумительное творение природы - сиреневую жемчужину размером с ноготь мизинца. - 1. Повтор; 2. Возможно три лишних слова; 3. А ноготь мизинца размером примерно с "горошину"?
Собиралась гроза, какой давно не бывало. - гроза еще не собралась, а героиня уже в курсе, что такой давно не бывало?
Андромеда не стала устанавливать силовое поле вокруг катерка, использовав всю энергию для полёта. Она гнала своё суденышко на предельной скорости, кляня себя за безрассудство. До Города Снов оставалось около пяти ри (20 км) и Андромеда молилась, чтобы успеть до того момента, когда начнется буря. - "И грянул гром" (c) - и был он подобен выстрелу.
Хотелось бы понять почему в таком волнении героиня. Когда читатель не в курсе каких-то деталей, он не понимает. Когда он не понимает, ему становиться скучно. А там и недалёко до того, чтобы пролистать страницу-другую.
Глупость, ужасная, глупость! Сентиментальная глупость! - пошел перебор самобичевания. Уже давно понятно, что девчонка в шоке и от ужаса вот-вот бухнется в обморок.
Андромеда вела катерок, виляя из стороны в сторону, используя токи воздуха, чтобы облегчить полёт и сэкономить топливо. - а на какой высоте летела? Мне представляется, что над землей и поэтому подобные манипуляции лишь замедляют процесс добирания до города.
Андромеда едва успевала уворачиваться от молний и избегать завихрений воздуха. - а как она уворачивалась от шквалистого ветра, который был повсюду? Или это какая-то NEW-буря - новый продукт синоптиков. А то идет описание, как будто она на соломенном мопеде сидит, который от любого дуновения развалиться (помнишь как было с поросятами!).
В памяти четырехлетней девочки они отпечатались огненными письменами. - высокопарно. Не самое удачное время. Не забываем у нас экшн. сцена с бурей.
«Если смерть смотрит тебе в лицо, улыбнись ей, доченька. Подай ей руку и танцуй в танце мужества. В этом твоё спасение, потому что даже смерть уважает храбрецов. Увы, с этой несравненной дамой встреча мне не сватит! » - неслабое такое напутствие для четырехлетнего ребенка! Не вериться, что мать может такое сказать. Будь они хоть трижды замазонки.
Мама…неустрашимая, всегда отважная и ослепительная…Андромеда помнила её улыбку, сверкающую улыбку обреченной. Мать не плакала, но улыбалась, обнимая своих детей, её, Андромеду, старших братьев Темучина и Хикару, старшую дочь, рыжеволосую Аменкур, у которой уже были свои дети, белокурого, похожего на ангела Эйлиена, единственного оставшегося в живых сына Эрика Рейна и хрупкую красавицу Омику, дочь мужественного Тайра Киминари. Все они были её детьми, детьми Владычицы Ярости, вставшей на путь мести и поплатившейся за это. Все дети Владычицы Афродиты кроме Аменкур, находившейся под защитой своего мужа, могущественного Хагена фон Тронье, были отправлены в Школу Начал, где по сути отбывали заключение за преступления своей матери. - что это за описания?! У нас БУРЯ! Это все равно что во время боя предаться воспоминаниям о жарком лете и бархатистом пляже.
Итого: Продолжение следует...