мне фильм понравился. и даже с такой концовкой. по крайней мере красиво и это лучшее, что выходило на экраны по данной тематике за последние месяцы (эхо кризиса сценаристов голливуда докатывается до сих пор), даже жалко, что чересчур скептично отнеслась к этому фильму и не сходила в кино.
я так поняла, что потому показали много улетающих лилиеобразных кораблей, что детишек на самом деле было много. то же самое, что пришельцы проделали с кейджем, могло случиться с любыми другими родителями избранных из других частей планеты, главное ведь, чтобы дети улетали по собственной воле.
да, с камешками как-то не очень внятно получилось, но..
один из критериев, по которым я оцениваю фильм, является "зацепило или нет" (на эмоциональном уровне). если да, то плевать на уровень качества спецэффектов, бюджет, прокат и прочие такие характеристики. и даже можно закрыть глаза на некоторые логические неувязки, если они не особенно влияют на основную линию, и потому оказываются несущественны.
зато Пройасу удалось по крайней мере мое внимание к фильму удержать, пусть для этого пришлось приложить атмосферу страшилки к примеру.
В Кейдже разочаровалась со времен Плетеного человека, а тут как-то боле-мене наконец смирилась )
Цитата:
Сообщение от Медея
мы как раковые клетки на теле планеты... и ничего хорошего с ней от нашего присутствия не происходит...
|
планете Земле абсолютно без разницы хорошо ей или нет, существует сама по себе, движется, изменяется по вектору времени. А вот мы сами люди - странные продукты эволюции: любим отдыхать на природе и сами же гадим в ней.