Цитата:
Сообщение от Argumentator
Гиселер, не знаю когда ты учился, но не далее как четыре года назад я за 11-тый класс не прочел по программе ни одного зарубежного произведения. Да, что-то такое было раньше, Байрона помню, Шекспира... Но 95% программы - русская литература.
|
Не скажу, что у нас этой самой литературы было изобилие, но думаю что от общего количества 20 % точно было зарубежной. Даже фантастика была: Уэллс, Брэдбери - походили обзором. Школу закончил в 2002-м. К сожалению большинство авторов проходили обзором, в идеи произведений никто особо не вникал. Возможно зачитали несколько рефератов - не более. Но зарубежная литература была - факт.
Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц
Гиселер, Я только хрестоматии в библиотеках видел. У меня даже обзоров не было. И творчество зарубежных писателей на уроках не затрагивали никогда. Школу я закончил в 1993 году.
|
Наверное, еще по советскому курсу ? В мое бытие учеником (пресловутое "интересное время"), образовательные программы менялись почти каждый год. Стандарта учебников тоже не существовало - читали что попало и где попало. ;)