Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 19:21
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Не знаю что там было написанно, но так как показал Ежи, мне очень понравилось. И казаки отчаянные, но почему-то слишком уж показанны со стороны "плохих". А "ляхи" уж очень напыщенные и "хорошие", хотя на войне все равны в достижении своих целей.
Ну с "плохой-хороший" как раз все понятно. Фильм польский, а для поляков все происходящее в результате обернулось трагедией - распадом империи. С другой стороны баланс между добром/злом соблюден очень аккуратно (возможно придерживались оригинальной концепции романа), во всяком случае - гораздо "честнее" того-же Голливуда, где деяния "хороших парней" сомнению вообще не подвергаются. Вспомни казнь послов Хмельницкого, весьма неоднозначного поведения князя Еремы (поляков на форуме нет ? Конечно же поправят: не Ерема - Иеремия ! ). Хмельницкий в большинстве эпизодов предстает гораздо симпатичнее ляхов, да и его окружение показано без "крови на зубах". Нет, все-таки блестящая экранизация !

P.S.: Под образ "абсолютного зла" подподают разве что крымские тотары с генералом - гомосеком, ну уж они-то думаю это как-нибудь переживут. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...