Aster, всё оттуда же. Я тебя, в принципе, понимаю. Если ты не тащишься, как я, от длиннющих перечислений польских, силезских, немецких рыцарей, графьёв и монашеских орденов, то может пойти со скрипом=)
Скрытый текст - тюк:
— Этакий kakodaemon, — сказал наконец Рейневан, — несомненно, обладает какими-то силами… сверхчеловеческими. Какими-то… способностями…
— Пытаешься сообразить, — угадал Циркулос, доказав проницательность, — нельзя ли ждать от него спасения? Не забыл ли, будучи на свободе, о попавших в Башню спутниках? Хочешь знать, можешь ли рассчитывать на его помощь? Правда?
— Правда.
Циркулос помолчал.
— Я бы не рассчитывал, — сказал он наконец с жестокой откровенностью. — Чего ради демонам отличаться в этом от людей?
— Что ты думаешь о его совете? — буркнул Рейневан.
— У меня другой, — ответил угрюмо Шарлей. — Когда за тебя примутся всерьез, говори. Признавайся. Заваливай других. Выдавай. Сотрудничай. А героя сделаешь из себя потом. Когда будешь писать мемуары.
Если забыть о бесподобном сарказме — ты уже начинаешь улавливать основной жизненный закон: закон ограниченного доверия. Суть которого в том, что окружающий нас мир непрестанно тебя подлавливает, ни за что не упустит оказии унизить тебя, подстроить неприятность или обидеть. Что он только и ждет, когда ты спустишь портки, чтобы тут же приняться за твою голую задницу.