Цитата:
Насчет, что колдун не мог сказать сдрейфил, я не совсем понял. Почему?
|
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ДРЕЙФ, -а, м. (спец.). 1. Отклонение движущегося судна от курса подвлиянием ветра или течения. 2. Движение чего-н. (судна, льдов), несомоготечением. Д. айсбергов. 3. Медленное перемещение чего-н. под влияниемвнешних воздействий. Д. песков. Д. частиц. Д. материков. 4. В выражениях:лечь в дрейф (лежать в дрейфе), сняться с дрейфа - сохранение почти полнойнеподвижности судна в результате маневрирования парусами или остановкидвигателя. II прил. дрейфовый, -ая,-ое.
Уверен, в твоём мире корабли и моря есть. Но "дрейф", насколько я понимаю, придумали моряки нашего мира (или ученые, ведь есть ещё значение дрейфования материков)... "дрейфовать". А уже, скорее всего, простецкие моряки создали выраженьице "дрейфить", которое и дошло до наших дней, оставшись немного в нелитературном виде. Даже Павел Воля в рекламе про чипсы и ледовое побоище говорит "Не дрейфте, братцы, все будет охрустенно...", т.е. даже для Средневековья это звучит комично.
Цитата:
нужно работать над этим, чем и занимаюсь по мере возможностей.
|
а без этого в писательство не пройдёшь. Даже более, если с орфографией проблем не будет вообще, это ещё не значит, что вы будете уметь писать. А книги надо уметь писать красиво. Тяжёлый труд, друг мой :)
чтобы :)
Цитата:
нужно тренироваться, чем и занялся на досуге.
|
почитай статьи для начинающих писателей
http://www.kmt.graa.ru/textbook.php?a=lit&cat=read (желательно выучить все приведенные там тексты наизусть, я серьёзно)
это а) немного охладит пыл б) поставит на путь истинный, открыв глазам правду о писательстве
И начинай с текстов поменьше. Прорабатывай каждое предложение, читай вслух.
Да-да, так все делают, и Перумов тоже!
Ух, какой-то я сегодня добрый и пушистый, всем помогаю)